Ich habe in einem Gespräch mit Virologen im TV gehört, man könnte die Masken auch bei 60 Grad in der Backröhre virusfrei bekommen. Wenn man nicht genug Masken hat (waschen und trocken dauert ja einige Zeit) wäre das eine Alternative für zwischendurch.
Gute Nachrichten / gute Erfahrungen in Zeiten der Corona - Krise
- Peter
- Geschlossen
-
-
Bei uns hat der Baumarkt auch geöffnet - Renovierung ist angesagt - Esszimmer ist schon fertig (neuer Anstrich)
LG,
Takis
Wow, so ein schönes Parkett
-
Ich habe in einem Gespräch mit Virologen im TV gehört, man könnte die Masken auch bei 60 Grad in der Backröhre virusfrei bekommen. Wenn man nicht genug Masken hat (waschen und trocken dauert ja einige Zeit) wäre das eine Alternative für zwischendurch.
Stimmt, aber das gilt nicht für jede Maske, jedoch für die FFP 2 und FFP 3 Masken. Das Robert Koch Institut empfiehlt sogar 70 Grad.
Kann Dir bestätigen das es funktioniert.
Meine Frau (Medizinerin) praktiziert das seit wenigen Tagen, da aktuell der Nachschub neuer FFP 3 Masken zähflüssig ist. Diese Woche sollen neue kommen. Insofern ist die Methodik "ab in die Backröhre des Heissluftherd" ein vorübergehendes Provisorium.
-
Kann Dir bestätigen das es funktioniert.
wir habe sie in den Steri gegeben,
das ging aber nur einmal, beim zweiten Mal war die Membran/Ventil kaputt
-
Oder in den Thermomix ins Garkörbchen, unten Wasser rein 15 Minuten bei Varoma?
-
Oder in den Thermomix ins Garkörbchen, unten Wasser rein 15 Minuten bei Varoma?
Und raus kommt ein leckeres Süppchen oder kann der Thermomix da etwa nicht?
LG Susanne
-
-
Susi66 kommt drauf an, wie schnell Du das Messerrotieren lässt.
Ich dachte aber eher an diese Dampf Sterilisation, die andere in Töpfen mit Untertassen u.ä. durchführen wollte.Das Messerchen kommt nicht an das Gärkörbchen, somit ist es eine Dampfsterilisation
-
Ich habe das Reisebüro der Familie von Kapitän Hansen angeschrieben, ob "unser Kapitän" gut zu Hause angekommen ist oder noch an Bord ausharren muss? Seine Frau hat zurückgeschrieben, dass ihr Mann wohlauf ist,aber an Bord bleiben musste und sie keine Ahnung haben, wann er mit den Schiff nach Europa starten kann.
lg Christine
-
Seine Frau hat zurückgeschrieben, dass ihr Mann wohlauf ist,aber an Bord bleiben musste und sie keine Ahnung haben, wann er mit den Schiff nach Europa starten kann.
lg Christine
Das habe ich heute unter "Corona Virus Phoenix" gelesen. Einfach mal googeln wenn es Dich interessiert.
Unter "Aktuelle Info zum Corona-Virus-Artania (Stand 31.03.20, 11,19 Uhr).
Unter anderem wird da über die genaue Rückführung der Flüge von gestern berichtet und....diese Info: 16 Personen entschieden sich mit der Crew an Bord zu bleiben unter der Obhut von Käpitän Morten Hansen und Kf-Direktor Klaus Gruschka.
Hoffen wir doch daß sie alle bald wohlbehalten in der Heimat sind.
Grüsse Sonnenscheins
-
Hab es endlich geschafft meinen Reisebericht
Robby on Tour: Borkum, wo nicht nur Seehundträume wahr werden
weiter zu schreiben. Wer Lust hat die Insel mit Geschichten und Geschichte vom nordwindteam ücki und meinem kleinen Coautor Robby kennenzulernen, kann sich gern einwenig wegbeamen, mitten hinein in eine ganz spezielle Geschichte.
PS: Robby ist ein kleiner Seehund der mich seit einiger Zeit begleitet und dabei so allerhand erlebt und sein neugieriges Näschen immer wieder in den Wind hält und sich so seine eigenen Gedanken macht.
Lg ücki
-
Die guten Nachrichten gehen nicht aus. Wir Österreicher können das.Heute bei SPAR ( 60km ausserhalb von Wien - also eher ein Dorf) gab es am Eingang pro Kunde kostenlos eine Maske.
lg Christine
-
Ich bin nun die dritte Woche im Homeoffice und ich könnte mich daran gewöhnen.
Ich finde, man ist produktiver und gerade am Abend fühle ich mich wesentlich fitter, als nach einem Bürotag. Das ganze trotz nicht wirklich gesunkenem Arbeitspensum.
Im Schrank reift seit Montag ein Sauerteig, der hoffentlich nächste Woche zu einem leckeren Brot führen wird.
-
Heute gibt's Plov zur Resteverwertung zum Mittagessen.
Dieses Gericht stammt aus der orientalischen bzw. der Küche Zentralasiens und ist ein leckeres Reisgericht mit Fleisch.
Rezepte gibt es so viele wie Köche
Traditionell wird Hammelfleisch lange zusammen mit dem Gemüse und Reis in großen Töpfen gegart.
Für die einfache Variante und zur Resteverwertung nehme ich bevorzugt Möhren, Zwiebeln (hab ich heute weggelassen), dafür noch der Rest vom Kohlrabigemüse als Grundlage genommen. Geraspelte Möhre und ein paar Tiefkühlerbsen für Geschmack und Auge zugegeben. Würzen mit orientalischen Gewürzen oder Salz, Pfeffer, Curry und falls vorhanden etwas Kreuzkümmel damit der spezielle Geschmack entsteht. Sonst wirds ein normaler Reiseintopf.
Dazu die passende Menge Reis oder wie ich heute Reisnudeln kochen und vermengen. Sind noch Fleischreste (egal ob Hähnchen, Schwein oder Lamm) über, können diese dazugereicht bzw. untergehoben werden. Evt wie oben mit Sahne, Schmand verfeinern. Bei uns gibt es heute eine Rauchwurst dazu.
Dieses Gericht zaubert mich jedes Mal zurück an das Ufer des Schwarzen Meeres und die wunderbaren Erlebnisse und Eindrücke auf den Märkten, den Orten und Gebirgen.
Lg ücki
-
Ich war gerade mit meinem CoWorking-Partner (im "normalen Leben" mein Ehemann) zur Mittagspause im Wald spazieren. HomeOffice hat nicht nur Nachteile.
LG Petra
-
ähm....wo fehlt das "t"?
da in der Überschrift; wäre mir allerdings nicht aufgefallen, hätte ich diese nicht kopiert
-
Peter
Hat den Titel des Themas von „Gute Nachrichen / gute Erfahrungen in Zeiten der Corona - Krise“ zu „Gute Nachrichten / gute Erfahrungen in Zeiten der Corona - Krise“ geändert. -
da in der Überschrift; wäre mir allerdings nicht aufgefallen, hätte ich diese nicht kopiert
Ist doch alles richtig
-
Ist doch alles richtig
kann doch nichts dafür, wenn ich falsch lese; aufgrund des Viruses wurde mein Augenarzttermin abgesagt
-
Ein paar Videos von der Mein Schiff 2 wurden bei Fatzebook veröffentlicht, ich glaub die Crew kann in den nächsten Wochen ordentlich schlemmen
facebook punkt com/MeinSchiff/videos/663575897733712/
facebook punkt com/MeinSchiff/videos/640618033445058/
facebook punkt com/MeinSchiff/videos/228178825059943/
-