Das gefällt mir, denn die „Beine„ waren mir von der Menge immer viel zu viel und das die hier weitestgehend ausgelöst sind, ist auch toll! Werde ich bei Gelegenheit testen!
Fischrestaurant
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Waren Ende Oktober bis Ende November auf der MS2.
Im Fischrestaurant habe ich 2 oder 3 x die Königskrabbenbeine gegessen.
Sie waren o.k., aber gratiniert sind sie nicht so mein Ding.
Auf Schiffen mit "Gosch" waren sie nach meinem Geschmack besser, die Portion war größer und auf der MS2 kosten sie 29,90 Euro, auf den Schiffen mit Gosch 19,90 Euro.
Hervorragend hingegen war der Langustenschwanz. Habe ich bestimmt 4 x gegessen. Absolut Spitze...
Hier ein paar Fotos:
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Na ja, wenn es geschmeckt hat, war es ja in Ordnung. Nur an der Präsentation der Königskrabben-Beine muss noch kräftig gearbeitet werden.
Das Anrichten und die Präsentation muss ja nicht ein Food-Designer erledigen, aber der Teller ist weit davon weg, liebevoll gestaltet zu sein.
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...besser es schmeckt besser als es aussieht, als umgekehrt und so „schlimm“ finde ich es auf o.g. Foto gar nicht, die Optik dieser Beine (vom lebenden ganzen Tier mal ganz abgesehen ) ist sowieso ziemlich „gruselig“ ... aber was soll’s ... ich liebe alles was aus dem Meer kommt... na ja fast alles ( ich sage nur Seegurke)!
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Mist.
Jetzt muss ich wieder meinen Sabber aus der Tastatur ausschütten.
Danke für der Bilder.
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Das gefällt mir, denn die „Beine„ waren mir von der Menge immer viel zu viel und das die hier weitestgehend ausgelöst sind, ist auch toll! Werde ich bei Gelegenheit testen!
Ich mag die Beine gratiniert überhaupt nicht. Deshalb mein Tipp: wer sie so haben möchte wie bei Gosch, nämlich pur, der sollte sie im Surf und Turf essen. Da gibt es sie nämlich noch als 'reinen' Genuss.
VG Verena
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...besser es schmeckt besser als es aussieht, als umgekehrt und so „schlimm“ finde ich es auf o.g. Foto gar nicht, die Optik dieser Beine (vom lebenden ganzen Tier mal ganz abgesehen ) ist sowieso ziemlich „gruselig“ ... aber was soll’s ... ich liebe alles was aus dem Meer kommt... na ja fast alles ( ich sage nur Seegurke)!
Ich bin auch ein Fan von Meeresfrüchten. Aber die sollte man schon ansprechend auf dem Teller präsentieren. Und das ist bei Krabbenbeinen sogar deutlich einfacher, also z.B. mit Garnelen.
Der uralte Claim: "Das Auge isst mit", hat seine Bedeutung nicht verloren. Ganz im Gegenteil, er ist bedeutender als jemals zuvor.
Hier hat der Koch - vermutlich war es kein Koch, sondern einer der zahlreichen angelernten Erhitzer - die wertvollen Königskrabbenbeine auf den Teller geworfen, anstatt das Essen anzurichten.
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Hier hat der Koch - vermutlich war es kein Koch, sondern einer der zahlreichen angelernten Erhitzer - die wertvollen Königskrabbenbeine auf den Teller geworfen, anstatt das Essen anzurichten.
Mal abgesehen davon, dass ich den Begriff 'angelernte Erhitzer' ziemlich herabwürdigend finde für Menschen, die in der Küche arbeiten und unter schwierigen Bedingungen ihr bestes geben, finde ich an der Anordnung des Essens wenig auszusetzen. Ich bin eher der Meinung, dass es sich um eine Aufnahme aus einer unglücklichen Perspektive handelt: das ganze Bild ist verzerrt.
VG Verena
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Ich mag die Beine gratiniert überhaupt nicht. Deshalb mein Tipp: wer sie so haben möchte wie bei Gosch, nämlich pur, der sollte sie im Surf und Turf essen. Da gibt es sie nämlich noch als 'reinen' Genuss.
VG Verena
Also, ab ins Surf und Turf - danke. Ich lege bei warmen Speisen auf die Optik nicht mein Hauptaugenmerk, denn ich mag sie gerne richtig heiss und das Drapieren eines Kunstwerkes geht auf Kosten der Wärme.
lg Christine
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Also, ab ins Surf und Turf - ...
Habe ich mir für die nächste Reise auch vorgenommen ...mein Mann kann ja sein Steak essen
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Mal abgesehen davon, dass ich den Begriff 'angelernte Erhitzer' ziemlich herabwürdigend finde für Menschen, die in der Küche arbeiten und unter schwierigen Bedingungen ihr bestes geben, finde ich an der Anordnung des Essens wenig auszusetzen. Ich bin eher der Meinung, dass es sich um eine Aufnahme aus einer unglücklichen Perspektive handelt: das ganze Bild ist verzerrt.
VG Verena
Die Bezeichnung "Erhitzer" ist keineswegs herabwürdigend, sondern tägliche Umgangssprache in der Gastronomie. Dort werden nämlich (Restaurants, Hotels, Kreuzfahrt-Schiffe) immer weniger qualifizierte Köche beschäftigt, sondern angelernte "Erhitzer". Deren Aufgabe besteht darin Convenience oder in Teilen halb vorproduzierte Convenience Produkte zu erhitzen. Qualifiziert gekocht wird immer weniger.
Angefangen hat das mit den Fast Food Restaurant. Inzwischen halten immer mehr vorgefertigte Industrie Produkte (Convenience) Einzug auch in die "bessere Kulinark". Die Qualität dieser Produkte hat sich spürbar verbessert. Die Mehrzahl der Gäste spürt kaum noch den Unterschied. Oder glaubst Du ernsthafte das die Hummerravioli z.B. im Atlantik Mediterran frisch zubreitet sind ? Natürlich nicht. Auch die werden vom "Erhitzer" auf den Teller gebracht.
Das ändert natürlich keinesfalls meine Wertschätzung dieser Mitarbeiter, ganz im Gegenteil. Wenn man das überhaupt kritisch bewertet (ich mache das ausdrücklich nicht), ist das höchstens eine Kritik an dem System und nicht an den Menschen die dort arbeiten
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tägliche Umgangssprache i
Ich will jetzt hier keine endlose Debatte über die Wirkung (Manipulation) durch Sprache in Gang setzen. Aber so viel: in Krankenhäusern, bevorzugt in der Chirurgie wurde gerne mal von "dem Blinddarm in Zimmer 620" gesprochen. Das sollte auch nicht herabwürdigend sein, trotzdem geht für mich hier der Bezug dazu verloren, dass es sich um Menschen handelt. Und genauso geht es mir mit dem Begriff 'angelernter Erhitzer'. Ich wünsche mir, dass wir alle - mich eingeschlossen - manchmal überlegen, ob es nicht bessere Ausdrücke gibt. Das sind Menschen und nicht Sachen.
Und nun zurück zum Thema Königskrabbenbeine &Co.
VG Verena
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Ich glaub ich muss die Dinger auch mal probieren, in erster Linie zählt der Geschmack und der scheint ja recht gut zu sein.
Gibt es im Surf & Turf auch ein Dip dazu?
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Gibt es im Surf & Turf auch ein Dip dazu?
...lt. Karte auf der TC-Seite sind 3 Dips und Baguette dabei (Kostenpunkt 34,90€ ).
Aber im Rahmen des Gourmet-Pakets sicher inkludiert, oder weiß da jemand was anderes?
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...lt. Karte auf der TC-Seite sind 3 Dips und Baguette dabei (Kostenpunkt 34,90€ ).
Aber im Rahmen des Gourmet-Pakets sicher inkludiert, oder weiß da jemand was anderes?
Ja, ist inkludiert. Mein Sohn hatte die im Surf and Turf im Rahmen des Gourmet Pakets und fand sie auch viel besser als im Fischmarkt.
Liebe Grüße Nicole
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...lt. Karte auf der TC-Seite sind 3 Dips und Baguette dabei (Kostenpunkt 34,90€ ).
Es gibt bei den Kabinengeschenken doch das 4 Gänge Menü im Surf & Turf um Eur 30,--. ( Da kann ich vermutlich die Krabbenbeine nicht bestellen ) Hatte schon jemand mal dieses Geschenk und wie weit konnte man selbst das Menü zusammenstellen ? Um diesen Preis würde ich es uns selber schenken
lg Christine
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Es gibt bei den Kabinengeschenken doch das 4 Gänge Menü im Surf & Turf um Eur 30,--. ( Da kann ich vermutlich die Krabbenbeine nicht bestellen ) Hatte schon jemand mal dieses Geschenk und wie weit konnte man selbst das Menü zusammenstellen ? Um diesen Preis würde ich es uns selber schenken
lg Christine
Das Geschenk ist einfach ein Rabatt von 30 Euro. Also du kannst essen, was du willst und zahlst am Ende 30 Euro weniger. Oder liege ich falsch?
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Bei mir gabs im Januar 2019 im Surf&Turf die Königskrabbenbeine- mit dreierlei Dipp -
Das Geschenk ist einfach ein Rabatt von 30 Euro. Also du kannst essen, was du willst und zahlst am Ende 30 Euro weniger. Oder liege ich falsch?
Soweit ich weiß kann man das Kabinenpräsent für ein 4-Gänge-Menü nutzen.