ich hab es schon gesehen (und andere anscheinend auch) - muss jeder mit sich selbst ausmachen … ich finde es halt unmöglich
Lunchpakete möglich??
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aus diesem Grund habe ich immer 2 Eidgenossen, oval 2,3 Liter morgens dabei, da kommt alles rein was ich so finde!
bei meiner letzten KF bei der ich eigentlich der jüngste war, konnte man das schön beobachten, wir packen die 1o.oo Uhr Stulle schön ein, es gibt ja vermutlich in den nächsten 2 Stunden nichts
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Da gebe ich Dir Recht, die warmen Essen im Flugzeug habe ich auch immer schrecklich gefunden. Dann noch lieber ein simples Baguette.
Doch bin ich überzeugt, dass auch auf den KF-Schiffen (allen!) Convenience-Produkte aller Art zum Einsatz kommen. Da werden sie bloß besser zubereitet, ggfs. verfeinert.
Selbst an Land hat man in ausgewiesenen Feinschmeckerlokalen schon Fertigsoßen-Kartons im Müll gefunden, so berichtete es wenigstens vor einigen Jahren eine Fernsehsendung.
Natürlich ist das so.
Bei Convenience Produkten stellt sich immer die Frage, was mache ich daraus und wie hoch ist der Wareneinsatz.
Bei so mancher Pasta-Pampe (in der Alu-Schale) die für Airlines zubereitet wird, liegt der Wareneinsatz unterhalb von 1,- Euro, bzw. zahlt die Airline 2,- Euro an den Caterer.
Convenience Food spart Personalkosten, weil man zur Zubereitung keine qualifizierten und besser bezahlten Köche mehr braucht. Convenience Food wird von gering bezahlten und angelernten Kräften zubereitet, die in der Szene umgangssprachlich und flapsig Erhitzer genannt werden.
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Wir frühstücken immer sehr gut so das es Mittags/ Nachmittags nur mal ein kleiner Snack ist bis zum Abendessen. Eine angebotene Picknick Box mit zu nehmen oder auf die Idee etwas zum Ausflug morgens zu schmieren und womöglich noch Puff und Peng Boxen von zu Hause mit zu nehmen kämen wir nicht.
Allerdings kann ich es verstehen wenn man mit Kindern unterwegs ist das man das braucht
und beim Frühstück Stullen geschmiert und mit genommen werden. Stört uns nicht und wir achten auch nicht darauf.
Ich habe im Bordshop auch noch keine Sandwich zum kaufen und mitnehmen gesehen außer Haribo oder anderes Süßkram.
Was bleibt den morgendlichen ''Stullenzummitnehmenschmierern ''so anderes übrig?
Auch haben wir noch nie auf dem Schiff zu Mittag gegessen, da doch mal die Frage gibt es zum Mittag eigentlich andere Speisen im Anckelmann am Buffet als abends?
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Es gibt auch Reisende, die gerade bei frühen Ausflügen noch nicht so viel frühstücken können. Sollte der Ausflug dann auch noch eine längere Busfahrt beinhalten, halte ich es persönlich nicht für verwerflich, sich eine Laugenstange oder ein Brötchen mitzunehmen.
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Früher, als die Kinder noch klein waren, haben wir vom Frühstücksbuffet im Hotel auch ab und an ein Stück Obst oder ein Stück Gebäck mitgenommen. Vor allem unsere Jüngste hat jahrelang beim Frühstück maximal 2 Scheiben Gurken gegessen und war dann natürlich 2 Stunden später hungrig. Das ist allerdings schon Jahre her. Mittlerweile ist nur noch unsere Jüngste mit uns auf Urlaub und wir gehen gerne nachmittags gemütlich in ein Cafe, wenn doch der kleine Hunger kommt, oder kaufen unterwegs eine Kleinigkeit.
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aus diesem Grund habe ich immer 2 Eidgenossen, oval 2,3 Liter morgens dabei, da kommt alles rein was ich so finde!
Hurra, endlich noch einer, der es auch so macht wie ich, Henning GöttlicheDS !
Wir haben auch noch die Einfrierboxen im handlichen Familien-Set dabei und dazu den praktischen Tiefkühlschrank vom Homeshoppingkanal, da nehmen wir uns die leckeren Sachen dann nach Hause mit, wir müssen ja sparen für die nächste KF.
Sorry, Ironiemodus wieder aus.
Also ein Apfel oder eine Banane wird von uns auch durchaus mal mitgenommen, auch wir haben ein Kind, der ohne Aussicht auf Essen in den nächsten 10 Minuten sicherlich einen grausamen und qualvollen Hungertod erleidet .
Mir sind die Stullenschmierer auch peinlich, aber gleichzeitig auch egal, sie haben bestimmt ihre Gründe.
Ehrlich gesagt hatte ich das Thema Lunchpaket bestellen noch nie bewusst gehört oder wahrgenommen.
Ich bin Euch sehr dankbar, hier davon zu lesen, so eines werden wir mit Sicherheit auch mal bestellen und mitnehmen.
Selbst machen wir Erwachsenen es wie so viele hier, morgens lecker und auskömmlich essen, das langt bis zum Abendbrot, bzw. muss reichen, ich will keine kleineren Klamotten mit nach Hause bringen, als ich mitgebracht habe, und das würde ich ... definitiv...
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uns die leckeren Sachen dann nach Hause mit
das widerspricht aber deiner Signatur :Schnell noch an der Bikinifigur arbeiten, die Karibik ruft schon gaaanz laut
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Henning GöttlicheDS ,
Das Zeug ist doch eingefroren, das kann ich doch nur langsam auflutschen, da ist man schneller satt und Kälte verbrennt schließlich mehr Kalorien!
Nun aber schnell Schluß mit Off Topic
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Es gibt einen alten thread mit dem Titel Lunchpakete möglich?? Von tauchtwas
...hatte ich weiter oben bereits verlinkt (Beitrag #3)
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Sorry, nicht gesehen.
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Vielleicht die Threads zusammenführen? Siehe oben.
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Es gibt auch Reisende, die gerade bei frühen Ausflügen noch nicht so viel frühstücken können. Sollte der Ausflug dann auch noch eine längere Busfahrt beinhalten, halte ich es persönlich nicht für verwerflich, sich eine Laugenstange oder ein Brötchen mitzunehmen.
Da spricht nichts dagegen, auch das Diabetiker was mitnehmen. Es geht um Menschen die für eine ganze Mannschaft Stullen schmieren, also ich rede hier so von 5-10 Broten pro Tisch (bisher zum Glück nur bei Costa gesehen, hat echt abgeschreckt und es waren nicht nur die Deutschen).
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Super, dass Ihr Euch hier so ausgetauscht habt.
Ich finde ein Lunchpaket super für die Abreise. Nach dem Verlassen des Schiffes in Bremerhaven erwartet uns eine mindestens 6stündige Heimreise mit der Bahn. Mit dem Paket wäre ich auf der sicheren Seite, falls das Bordbistro nicht dabei ist ( kommt öfters mal vor) und die Umsteigezeit auch nicht reicht, um etwas zu kaufen.
Den Tipps hier folgend, werden wir in Lehe einsteigen und da gibt es sicherlich auch nix....also werrden wir uns ein Lunchpaket bestellen.
Wieder Danke an alle für Euer Schwarmwissen...
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Tja so ist das leider:
Wat der Buer nich kennt, dat frett he nich.
Für meinen Mann und mich zählen Speisen und Getränke zur Kultur.
Wie will ich Einheimische auch nur ansatzweise verstehen, wenn ich deren Essen und Trinken ablehne? Das ist genau das Gegenteil vom "Sich auf eine fremde Kultur einlassen".
Mich hat es sowohl in Marokko als auch in St. Petersburg geradezu abgestoßen, dass ein Teil der Ausflugsteilnehmer nicht einen Happen vom angebotenen Essen gekostet haben. Besonders in Marokko war es richtig, richtig köstlich; in Petersburg aber auch recht lecker (und viel besser als manches Touristenbüfett auf den Kanaren).
An Unverträglichkeiten habe ich in dem Moment zwar nicht gedacht, aber selbst wenn ich die einräume: warum - um Himmels Willen - bucht man dann ein Berber-Abendessen oder eine russische Mittagsmahlzeit und stößt hernach die Gastgeber vor den Kopf? Unflätige Kommentare, wie sie auch vorkamen, waren noch mehr zum Fremdschämen.
Tut mir leid, dafür habe ich nicht einen Funken Verständnis.
Tut mir richtig Leid für Euch, aber grade bei diesen Zielen habe ich das durchaus schon gemacht.
Gibt hier im Forum auch ausreichend Zeugen (z.B. Bremerin in Marokko).
In Sankt Petersburg habe ich auch regelmäßig mit Kollegen gemeinsame Abendessen.
Nur sind die beiden speisetechnisch (geschmacklich) auch sehr nahe an der Heimischen Küche.
Und falls es auch auf mich gemünzt sein sollte, nein, ich beschwere mich nicht im Ansatz über serviertes lokales Essen unterwegs. Dennoch muss ich das nicht essen.
Das hat mir weder in Mexiko noch SOA je jemand krumm genommen.
unabhängig davon würde ich es begrüßen, wenn auch andere Meinungen toleriert werden könnten... -
Da spricht nichts dagegen, auch das Diabetiker was mitnehmen. Es geht um Menschen die für eine ganze Mannschaft Stullen schmieren, also ich rede hier so von 5-10 Broten pro Tisch (bisher zum Glück nur bei Costa gesehen, hat echt abgeschreckt und es waren nicht nur die Deutschen).
Bestimmt auch Italiener, denn auch die haben Hunger.
Fragt sich nur ob die Italiener sich nur auf Brötchen reduzieren, oder vielleicht auch ein Stückchen Pizza, etwas Pasta und noch ein kleines Tiramisu vom Buffet mitnehmen und in die Tupper-Box packen.
Profis im Segment der Buffet-Plünderer zapfen sich dazu noch etwas Rotwein in die 0,75 ltr. Trinkflasche.