Paket Große Freiheit
-
-
... einen schlechten Moment? Das Mixen eines Cocktails gehört zum Berufsbild eines Barkeeper... und ein Mai-Tai ist ja wohl kein Hexenwerk...
Es könnte ja sein, dass es sein erster oder zweiter Tag war und ich glaube nicht, dass nur gelernte Kräfte auf den Schiffen anfangen zu arbeiten ... reine Spekulation.
-
Leider ist es wie so oft: immer gleich auf 180. Auch wenn es unglücklich gelaufen ist, kennt keiner den Hintergrund, warum das nicht gemacht wurde. Und auch hier stellt sich die Frage, ob das über den Manager nicht noch vor Ort hätte geklärt werden können - sofern man den gesprochen hat, geschweige denn, es überhaupt versucht hat.
-
... und der Barkeeper gehört gefeuert... sorry....
Liebe Grüße
Chris
Nach dieser Logik gäbe es zig-tausende entlassene Handwerker, Ingenieure, Industriearbeiter etc. Es gehört zum Pflichtprogramm, die Regeln der Technik einzuhalten, oder "anweisungsgemäß" zu arbeiten. Trotzdem passieren täglich Dinge, die man sich nicht ausdenken kann. Jeder Mangel einer Handwerksleistung wäre dann ein Kündigungsgrund? Herzlichen Glückwunsch zu deiner Unfehlbarkeit!
-
Ich habe nicht das Gefühl, dass es hier tatsächlich um Fähigkeit oder Unfähigkeit des Barkeepers geht, sondern um die Art und Weise, wie man im exklusiven und aufpreispflichtigen Bereich behandelt wird.
Auch wir wurden manchmal im Inklusivbereich der Schiffe schon netter bedient als im Diamanten. Allerdings waren wir immer ohne GGF unterwegs und haben nach Lust und Laune im Diamanten einzeln gezahlt oder das GPP genutzt.
Wir empfinden es als die ganze große Freiheit, jede Leistung nach Lust und Laune zuzubuchen. Dann ärgern wir uns nicht so sehr über eventuelle Mankos, wenn z.B. etwas dauerhaft aus ist, für das ich vorher bezahlt habe, etc.
-
Beitrag von bruenor75 ()
Dieser Beitrag wurde vom Autor gelöscht (). -
Es könnte ja sein, dass es sein erster oder zweiter Tag war und ich glaube nicht, dass nur gelernte Kräfte auf den Schiffen anfangen zu arbeiten ... reine Spekulation.
An der Diamantbar werden nur die besten der besten Barkeeper eingesetzt und nicht welche die erst 1 Tag an Bord sind.
-
An der Diamantbar werden nur die besten der besten Barkeeper eingesetzt und nicht welche die erst 1 Tag an Bord sind.
Na klar Barilo
sind ja auch nur die Besten der besten Gäste vor Ort…
Grüße Allemannanbord
-
Gerade im Zuzahlbereich müssen Service und Qualität stimmen.
Denn nur wenn der Gast zufrieden ist, kommt er wieder dorthin und zahlt extra. Im Inklusivbereich ist alles mit dem Reisepreis bezahlt, er unzufriedener Gast wechselt die Bar - im besten Fall für TC in den Diamanten.
-
An der Diamantbar werden nur die besten der besten Barkeeper eingesetzt und nicht welche die erst 1 Tag an Bord sind.
Aber auch die Besten Barkeeper dürfen mal Fehler machen. Wir sind alles nur Menschen und nicht unfehlbar.
-
Zumal der Cocktail "Mai Tai" schon immer ganz regulär auf der Barkarte steht, jedenfalls bei den normalen Inklusive-Bars.
Aber tatsächlich nicht auf der offiziellen Barkarte der aufpreispflichtigen Diamant Bar.
Ich kann mich nicht beschweren das es ein Getränk nicht gibt, das gar nicht offiziell angeboten wird.
Und den Barkeeper deshalb feuern lassen zu wollen, ist wohl ein wenig am Ziel vorbei...
Sicher ist es guter Service den Cocktail trotzdem zu mixen.
Aber wenn nicht, weil steht nicht auf der Karte, weil Zutaten fehlen, weil weiß nicht wie es geht, ist das halt so.
Ich gehe ja auch nicht zu McDonalds und bestelle mir dort einen Döner...
Wenn ich an einer Bar sitze und mit dem Finger auf eine Position in der Barkarte tippe und der Barkeeper mit dem Kopf schüttelt,
würde mir das schon negativ auffallen. Manche Barkeeper mixen auch mal was individuelles frei nach Schnauze, wenn man sie danach fragt.
Aber ein "Mai Tai" hat ja ein Rezept, an das man sich auch halten sollte und da kommt schon eine Menge Zeug rein:
Brauner Rum, weißer Rum, Orangenlikör, Zuckersirup, Mandelsirup, Ananassaft, Zitronensaft, Limettensaft
Bei manchen - ohne jemanden persönlich damit ansprechen zu wollen und schon gar nicht pauschal alle - habe ich das Gefühl sie suchen ganz bewusst das Haar in der Suppe, weil sie unzufrieden sein wollen, anstatt einfach das angebotene bestmöglich zu genießen.
-
Wenn das so ist, wie KnolleJupp erklärt, darf man halt nicht damit werben, jeden Wunsch zu erfüllen/ jeden Wunschcocktail zu mixen.
Wenn man es aus irgendeinem Grund nicht kann , weil etwa Zutaten nicht vorhanden sind, kann man das sagen. Aber zu behaupten, es läge keine Rezeptur vor, ist erstens gelogen und zweitens schlicht unverschämt.
Und Unverschämtheiten muss man sich - noch schlichter - nicht gefallen lassen. Punktum.
-
In der Barkarte der Diamant Bar steht im Eingangstext, Zitat:
"Wir bereiten Ihr Getränk ganz nach Ihrem Wunsch zu. Sagen Sie uns wie und wir kreieren Ihren Traum in einem Glas im Nu."
Da kann man jetzt hineininterpretieren was man will.
"Sagen Sie uns wie" heißt, du hättest das Rezept liefern müssen...
-
Moin KnolleJupp ,
ich habe es schon selbst erlebt, das man an der Diamantbar die Standart Cocktails nicht mixen wollte, weil die Zutaten nicht da waren, da ging es eben auch um Mai Thai und Long Island Iced Tea.
Nur ist es schon ein Unterschied ob ich die mit Saltwater mixe oder original Zutaten.
Der Kommentar war, das es die ja an jeder anderen Bar gäbe.
Schon traurig sowas, bei dem Preis fürs GGF-Paket.
-
Moin KnolleJupp ,
ich habe es schon selbst erlebt, das man an der Diamantbar die Standart Cocktails nicht mixen wollte, weil die Zutaten nicht da waren, da ging es eben auch um Mai Thai und Long Island Iced Tea.
Nur ist es schon ein Unterschied ob ich die mit Saltwater mixe oder original Zutaten.
Der Kommentar war, das es die ja an jeder anderen Bar gäbe.
Schon traurig sowas, bei dem Preis fürs GGF-Paket.
Wie hat Rabe das verkraftet
-
-
Also Standard-Cocktails, und ich würde den Mai Tai schon dazu zählen, sollten an allen Bars zubereitet werden können. Selbst wenn sie nicht in der Karte stehen. Ich würde jetzt kein Fass aufmachen, wenn jemand den nicht mixen kann. Aber traurig fände ich das schon, denn wenn ich Barkeeper bin, sollte ich doch die „Grundbegriffe“ kennen???
-
Ey, hier mitzulesen ist wieder total kurzweilig und echt spannend.
Mir reicht schon wenn wir uns eine Reise leisten können (auch wenns teurer geworden ist).
Auch wenn es für uns nie in Frage käme die GGF zu buchen , interpretiere ich die ständigen Preiswechsel
als gezieltes Verhalten um Verwirrung zu stiften wann hat das Paket einen guten Preis oder nicht. Das haben sie zumindet erreicht.
Tui will (muss) Geld verdienen und nimmt es halt dort wo es zu kriegen ist.
-
Ich konnte mir es vorher nicht leisten und jetzt erst recht
Mach Dir nix draus, Andre75 ! Ich könnte es, mache es aber nicht. Warum? Weil ich auf jeder Reise nirgendwo sonst auf dem Schiff in so geballter Ladung Grosskotzen und unfreundlichen Menschen begegnet bin (hier sind die vermutlich nicht registriert, also sollte sich niemand angesprochen fühlen!) Da „fliehe“ ich in die AAB , sobald diese Sorte auftaucht. Natürlich könnte ich dann auch noch jemanden durch das halbe Schiff jagen, um mir meine superduper Getränke aus dem Diamanten ran zu schaffen, so bin ich aber nicht.
Auf meiner Alleine-für-mich-Corona-Reise im Frühjahr 2021 hatte ich es, „gerechnet“ hat es sich bei weitem nicht. Und das obwohl ich ausschließlich im Diamanten gegessen und das Schiff überhaupt nicht verlassen habe. Und selbst zu diesem Zeitpunkt, als man eigentlich nur Dankbar sein konnte, das TC diese Reisen möglich machte, wurde von einigen GGFlern ausschließlich rumgenörgelt. Wir gehen wirklich gerne in den Diamanten, aber nur wenn auch das Publikum für uns stimmt dann unterschreibe ich gerne einen Bon!
-
Herzlichen Glückwunsch zu deiner Unfehlbarkeit!
... und ich dachte, ich habe für eine Leistung gezahlt, zumal im Diamanten... Ich Idiot...