Wir haben bei solchen Gelegenheiten wie Einfahrt in den Geiranger Fjord heißen Kakao bekommen. Das war allerdings meist am frühen Morgen.
Bei Labskaus und anderen typisch "deutschen" Speisen denke ich meist an die kleinen Philipinos oder Indonesier, die davon nie gehört haben, es gleichwohl aber zubereiten sollen.
So kommen im Anckelmanns übrigens auch so merkwürdige Bezeichnungen wie Schweinehals anstelle von Nacken zustande. Oder die Schilder stehen völlig verkehrt, weil niemand vom Personal genau versteht. Was sie nicht verstehen, sollen sie dennoch zubereiten, das geht nur in begrenztem Maße.
Deswegen gehört in die Küchen ausreichend entsprechend geschultes Fachpersonal, das für gute Umsetzung der Rezepte und korrekte Beschriftung sorgt.
Ideal wäre natürlich eine Zubereitung der Speisen durch Köche der entsprechenden Nationalität. Auch an Land gehe ich am liebsten in Restaurants, in denen die Speisen von Menschen zubereitet werden, die die jeweilige Art der Speisen auch selbst konsumieren oder sogar von Kindesbeinen an kennen.