Vielleicht kann Dorothea ja noch etwas von unserer Reise ergänzen.
LG Conny
Nein, mehr als Du könnte ich auch nicht nennen. Ich selbst hab da gar nichts gegessen, aber mein Mann hat sich diverse Male, wenn wir z.B. von einem Ausflug zurück kamen, dort Currywurst mit Pommes Frites und weil´s so schön ist , immer gleich noch eine andere Wurst geholt. Es war immer voll, nicht nur in der AAB, sondern gerade auch an der Speisetheke.
Auf unserer Blickwinkel-Tour fragte jemand den stellvertretenden Küchenchef nach der AAB und der begründete es mit ganz normalem Speisekarten-Wechsel, die es in vielen Restaurants gäbe.
Was mir insgesamt damals bei der Küchenbesichtigung auffiel: es gibt offensichtlich nurmehr wenig Spielräume für die Küchen, denn es ist genauestens vorgeschrieben, was es - in 14tägigem Rhythmus bei den Gästen (und 4 wöchigem bei der Crew) - zu geben hat, wie das jeweils aussehen muss, wie es zubereitet wird, mit welchem Wareneinsatz usw. usf.
Mein Eindruck: Küchentechnischer Ehrgeiz kann sich höchstens noch darauf richten, den Vorgaben zu entsprechen - flottenweit!
2 Anmerkungen:
1. Was sehne ich mich nach den Lafer-Menüs auf der alten 2, späteren - sowas kommt wohl heut gar nicht mehr in Frage. ich wollt den Koch eigentlich danach fragen, hab es dann leider vergessen.
2. Dass es auf dem Schiff um ein (gehobene) Form von Systemgastronomie geht, war mir aber auch zuvor schon bewusst.