Hier ein paar Bilder - alle von der Mein Schiff 2, mittlerweile
Viele sind es nicht und die Qualität ist nicht wirklich prickelnd, aber egal.
Hier ein paar Bilder - alle von der Mein Schiff 2, mittlerweile
Viele sind es nicht und die Qualität ist nicht wirklich prickelnd, aber egal.
Für uns ist tatsächlich das Buffet in der Regel die 1.Wahl.
Die Auswahl und Qualität haben wir (kleine Ausnahmen gibt es immer) als "gut" befunden. Platz haben wir immer bekommen, weil nur zu zweit und keine Frühesser
Ausserdem ist das Gosch (wo verfügbar) nicht weit
Ins Atlantik gehen wir nur, wenn's etwas gibt, das wir unbedingt möchten und zu Hause selten selbst kochen (Speisekarte ja vorab einsehbar).
Das Tag&Nacht ist für uns eher was für mittags (Burger), oder für Nachteulen
Mittlerweile gehen wir eigentlich gar nicht mehr ins Surf&Turf etc., weil wir uns im Urlaub keine Termine (zum Essen) mehr machen wollen.
Wir essen tatsächlich ebenfalls überwiegend im Anckelmannsplatz, auch zu Abend. Buffet ist einfach perfekt für uns !! Wir haben auch schon in der X- Lounge gegessen (dort gibt's ja dann das Angebot vom Atlantik). Wir lieben das Surf&Turf!!!
Da wir Frühesser sind 17:30 bis 18:00 Uhr ist es noch vergleichsweise ruhig. Allerdings muss ich sagen, das zu den Hauptzeiten für uns eindeutig zuviel Betrieb, vor allem in der Lautstärke ist. Das Speisen Angebot ist für uns auch in Geschmack und Vielfalt absolut ausreichend. Ich liebe die Wok-Station, mein Mann den Rest . Nur was die Desserts betrifft, ist das für mich oft nicht sooooo dolle. Dann darf der "Bruno...." herhalten .
Wir essen tatsächlich ebenfalls überwiegend im Ankelmannsplatz, auch zu Abend. Buffet ist einfach perfekt für uns !! Wir haben auch schon in der X- Lounge gegessen (dort gibt's ja dann das Angebot vom Atlantik). Wir lieben das Surf&Turf!!!
Da wir Frühesser sind 17:30 bis 18:00 Uhr ist es noch vergleichsweise ruhig. Allerdings muss ich sagen, das zu den Hauptzeiten für uns eindeutig zuviel Betrieb, vor allem in der Lautstärke ist. Das Speisen Angebot ist für uns auch in Geschmack und Vielfalt absolut ausreichend. Ich liebe die Wok-Station, mein Mann den Rest . Nur was die Desserts betrifft, ist das für mich oft nicht sooooo dolle. Dann darf der "Bruno...." herhalten .
Danke Kito2601
Vielleicht gibt es noch ein anderes Kriterium: Zeit!
Habe ich nicht viel Zeit, weil Ausflüge, Theatershows, Tanzkurse o. ä. locken, würde ich im Ankelmannsplatz essen. Bei keiner Zeitbegrenzung ist ein gemütliches Speisen (manchmal 2 Std) für uns im Urlaub angenehmer.
Viele Grüße
Reiner
Eigentlich ist schon alles gesagt worden, gebe aber gerne nochmal meinen (Edel-)Senf dazu.
Eigentlich war immer meine Meinung: "Ich laufe meinem Essen nicht hinterher." Und so gingen wir anfangs oft in die Atlantikrestaurants. ABER: Wenn man Pech hatte, traf man auf unaufmerksame Kellner oder mal dauerte es ewig oder mal ging es so schnell, dass man gefühlt gerade erst den Löffel weg gelegt hat und schon ging es weiter. Irgendwann mal beschlossen wir, hauptsächlich im Ankelmanns zu essen.
Von der Bar außerhalb nahm ich mir einen guten Rosé oder Roten mit, und dann aßen wir uns häppchenweise!!!!! durch mehrere Gänge. Einfach köstlich. da die Geschmäcker von uns 3 bzw. 4 Familienmitglieder sehr unterschiedlich sind, kam jeder auf seine Kosten. Vor Corona war in einem Seitenbereich immer mal ein speziellen Buffet aufgebaut mit einem bestimmten Thema.
Bei unserer letzten Fahrt im November allerdings fanden wir die Qualität der Speisen nicht so gut, was der niedrigen Passagierzahl und damit dem geringeren Umsatz geschuldet war.
Wir bervorzugten deshalb das Bedienlokal. Da wir nur höchstens 50 Personen auf einer Hälfte im Atlantik waren, genossen wir die Stille und die Aufmerksamkeit der Kellner dort sehr. Aber wenn das Schiff voll ist, finde ich das Hin-und Hergerenne der Kellner und die Lautstärke doch als sehr unangenehm.
Toll ist es, wenn man im Außenbereich hinter dem Buffetlokal einen Sitzplatz findet. Da schmeckt das Essen gleich nochmal so gut.
Wir haben bei jetzt 8 Reisen manchmal mehr im Anckelmanns, manchmal mehr im Atlantik gegessen , das war ganz verschieden. Verschieden war auch das Angebot im Anckelmanns, das uns mal mehr, mal weniger zusagte. Auf der im letzten Februar waren wir nicht so zufrieden, die Besatzung kam oft nicht nach mit dem Auffüllen und das Angebot war auch geringer als sonst. Da sind wir fast immer ins Atlantik gegangen und haben die tollen Lafer- Menüs durchprobiert. Zwei Jahre zuvor auf dem selben Schiff (hieß damals noch nicht MS Herz) haben wir fast ausschließlich das Anckelmanns genutzt.
Wir mögen beides, Bedienrestaurant genauso wie Büfett und entscheiden meist spontan.
Nach einer Woche Mehrgang- Menü sehne ich mich sogar nach Einfachheit, genieße im Anckelmanns das Artisanbrot mit Schmalz oder Leberwurst.
Besonders gern sitzen wir dann in der Backstube oder im hinteren Bereich, wo es weniger wuselig ist.
Wir haben meist (mit den Kindern) eine Runde im Anckelmanns gedreht und wenn draußen ein Tisch frei war dort gegessen. Den Kindern pressiert es eh immer schrecklich und am Büffet ist halt für jeden etwas dabei. Ich empfand die Qualität auch als sehr ordentlich (Ausreißer gibt es immer), wer da nichts zum Essen findet dem ist m.E. nicht zu helfen (hab mir gern was an der Wok Station brutzeln lassen oder den Salat vom Gosch geholt ). Nur der Wein ist leider gar nicht mein Geschmack aber den kann man ja später an einer Bar trinken.
Wenn draußen kein Platz für uns war haben wir mit den Kids kurz drinnen gesessen (da ist es mir meist zu wuselig) und sind danach zu zweit in die Zuzahlrestaurants gegangen. Persönlich bevorzuge ich die Ruhe im Diamanten und die Bedienung am Platz. Auch sagt mir das Speisenangebot im Diamanten mehr zu. Die "Atlantiks" haben uns bisher noch nicht ganz überzeugen können. Das lag aber auch daran dass wir mit dem Servicepersonal etwas Pech hatten.
Fazit: Gerne im Anckelmanns an der frischen Luft oder ab in den Diamanten.
Wie schon geschrieben schau die doch den Schiffstester auf yout... an. Ich finde sein Fazit immer sehr fair und die Videos sehr informativ.
Wir haben bei jetzt 8 Reisen manchmal mehr im Anckelmanns, manchmal mehr im Atlantik gegessen , das war ganz verschieden. Verschieden war auch das Angebot im Anckelmanns, das uns mal mehr, mal weniger zusagte. Auf der im letzten Februar waren wir nicht so zufrieden, die Besatzung kam oft nicht nach mit dem Auffüllen und das Angebot war auch geringer als sonst. Da sind wir fast immer ins Atlantik gegangen und haben die tollen Lafer- Menüs durchprobiert. Zwei Jahre zuvor auf dem selben Schiff (hieß damals noch nicht MS Herz) haben wir fast ausschließlich das Anckelmanns genutzt.
Wir mögen beides, Bedienrestaurant genauso wie Büfett und entscheiden meist spontan.
Nach einer Woche Mehrgang- Menü sehne ich mich sogar nach Einfachheit, genieße im Anckelmanns das Artisanbrot mit Schmalz oder Leberwurst.
Besonders gern sitzen wir dann in der Backstube oder im hinteren Bereich, wo es weniger wuselig ist.
Jep, einfach mal Brotzeit machen
Zu Hause essen wir auch nicht immer warm
Also wenn am Abend dann die Wok Station, ansonsten liebe ich es im Urlaub bedient zu werden und eher ganz in Ruhe zu essen .
Wir auch nicht. Heute abend zuhause unser 2-Personenbufett. Nur die hausgemachte Selleriecremsuppe mit Käsestips war warm. Ansonsten kalt und noch einige Reste der Woche z.B. Matjesfilet.
Nach mittlerweile 16 Reisen mit allen Schiffen der Mein-Schiff-Flotte kann ich sagen:
ich habe es immer mal wieder probiert, aber es ist nicht meins.
Zum Ankelmann-Abendessen würde ich persönlich nur noch im absoluten Notfall gehen (als ich z.B. aufgrund einer Flugverspätung erst um 20:45 Uhr auf dem Schiff war und um 21:30 Uhr zur Seenotrettungsübung musste und einfach nur Hunger hatte).
Mir persönlich ist es dort einfach nur zu kantinenmäßig und zu wuselig.
Ein schönes Abendessen sieht für mich anders aus.
Ich lasse mich gerne im Atlantik (Mediterran!) bedienen, gehe ins Fischhaus zum Sushi essen oder wenn es mal schnell gehen muss gehe ich auf einen Burger ins Tag und Nacht Bistro.
Aber so ist jeder Jeck eben anders
Kurzes Zwischenfazit:
Es sind schon viele Gäste, die hier schrieben, dass sie Abends im Anckelmannsplatz gegessen hatten, aber irgendwie sind es doch weniger als er-wartet. Aber ich kann es verstehen , da TUI Cruises die zahlungskräftige Klientel anlockt, und diese Klientel schon etwas gehobenen Service am Platz erwartet.
hat, denk ich, eher was mit den persönlichen Vorlieben zu tun
hat, denk ich, eher was mit den persönlichen Vorlieben zu tun
Das seh' ich auch so, denn obwohl wir die Bedienrestaurants bevorzugen, sehe ich uns nicht als besonders "zahlungskräftig" geschweige denn "gehoben" an...
LG Michi
Und genau deshalb gibt es selbst auf Luxus-Linern Buffet-Restaurants
(die Grenze ab wann "zahlungskräftig"? jeder der seinen Urlaub zahlen kann - also hier alle )
An deiner Stelle würde ich mir überhaupt nicht so viele Gedanken machen. Wenn du dann endlich aufs Schiff kannst, genieße es und probiere alles aus. Wir sind doch mit unseren Vorlieben alle unterschiedlich. Und daher gefallen mir z. B. die TUI-Schiffe besser als Aida, weil du auch ohne Zuzahlung in ein Bedienrestaurant gehen kannst. Und wenn du lieber Buffet magst, dann eben das.
LG Susanne
Und genau deshalb gibt es selbst auf Luxus-Linern Buffet-Restaurants
(die Grenze ab wann "zahlungskräftig"? jeder der seinen Urlaub zahlen kann - also hier alle )
Hallo claudi64
Das Buffet ist gedacht für Familien mit Kindern, wenn man es eilig hat und keine Zeit ffür Bedienung, und wenn man Buffet-Fan ist, mal ein Buffet möchte oder die (wie es manchmal üblich ist) feste Tischzeit verpasst.
Jedes Kreuzfahrtschiff hat sowohl Buffet- als auch Bedienrestaurants
Viele Grüße
Premium_AI_Urlauber
An deiner Stelle würde ich mir überhaupt nicht so viele Gedanken machen. Wenn du dann endlich aufs Schiff kannst, genieße es und probiere alles aus.
Stimmt so haben wir das auch gehandhabt. Sorgen habe ich mir da schon eher über guten Frühstückskaffee gemacht, da habe ich im Forum ebenfalls um diesbezüglich gute Erfahrungen gebeten.
lg Christine
Hallo claudi64
Das Buffet ist gedacht für Familien mit Kindern, wenn man es eilig hat und keine Zeit ffür Bedienung, und wenn man Buffet-Fan ist, mal ein Buffet möchte oder die (wie es manchmal üblich ist) feste Tischzeit verpasst.
Jedes Kreuzfahrtschiff hat sowohl Buffet- als auch Bedienrestaurants
Oder weil man (wir und nur zu zweit) daheim nur sehr sehr selten ein Buffet nützt, und das dann auch nur im Asia-Restaurant
Wir empfanden/empfinden immer schon die Buffets auf Schiffen (aber auch auf Landurlaub) tatsächlich als persönlichen Luxus.