Ein Weihnachtslaberthread
- Peter
- Geschlossen
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Für alle Interessierten : Heute Abend um 20:15 auf HR -Fernsehen " Von Kopenhagen bis Aarhus".
Vielleicht eine Wiederholung, aber sicherlich sehenswert und eine schöne Abwechslung.
LG Gisela
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Liebe Brotbäcker*innen,
wenn ihr euer Brot im Bräter backt, bleibt dann der Deckel drauf? Ich habe das Brot bisher nur aufs Backblech gelegt und drunter ein Schüsselchen Wasser gestellt.Bin aber auch keine Expertin.
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Dir brauch ich die Fotos wohl nicht zu erklären:
Die ersten beiden Bilder sind der: Zytglogge
Das 3. Bild stimmt nicht mehr:
Der Bäregraben ist nun ein Bärenpark
Die Berner Bären leben nun in einem Park von 6000 m2 Fläche am Ufer der Aare. Jetzt ist es kein Graben mehr, sondern ein schöner Park, in Hanglage, mit Blick zur Altstadt.
Eine Abzweigung vom Fluss Aare läuft durch den Bärenpark, die Bären geniessen es, im natürlichen Flusswasser zu schwimmen und spielen.
Der alte, grosse Bärengraben – ein historisches Monument,ist für das Publikum offen und kann für Events gemietet werden.
Vom kleinen Bärengraben gelangt man zudem in den Bären-Park-Shop.
Seit Herbst 2015 verbindet ein Schräglift den oberen Teil der Anlage mit dem Aareufer. So können auch Familien mit Kinderwagen und Menschen mit eingeschränkter Mobilität den Park ohne Hindernisse besuchen. -
Bräter mit Deckel im Backofen bei 240 Grad 30 Minuten vorheizen. Ich gebe den Brotteig auch auf Backpapier, der Schluß zeigt nach oben und gebe den Teigling dann mit Backpapier in den vorgeheizten Bräter. Vorsicht vor Verbrennung. Deckel wieder drauf und ab in den Ofen für ca. 50 - 60 Minuten. Für die letzten 5 Minuten Deckel runter und Temperatur auf 230 Grad. Vanessa schau Mal beim Brotdoc. Der hat das ganze auch bebildert.
Wasser in den Backofen zum Beschwaden entfällt. -
Ich versuch es mal:
was meinst du geht es mit blasen?
oder
Ventilator?
oder was denkst du?
Man kann auch ein paar Päckchen packen
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Liebe Brotbäcker*innen,
wenn ihr euer Brot im Bräter backt, bleibt dann der Deckel drauf? Ich habe das Brot bisher nur aufs Backblech gelegt und drunter ein Schüsselchen Wasser gestellt.Bin aber auch keine Expertin.
Ich gebe den gegangenen Teig in den kalten Bräter. Deckel drauf und bei meinem Rezept in den kalten Ofen. Bei 240 Grad wird es dann gebacken.
Ein Brot ist fertig, klingt es hohl wenn man drauf klopft.
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Bei uns gab es heute Abend ein Nackensteack vom Grill mit Ofengemüse:Für das Gemüse: Hokaidokürbis, Steckrüben, Rote Beete, Karotten, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauchzehen in Spalten schneiden, in eine Schüssel geben, in etwas Olivenöl wenden und für ca. 30 Min. Im Backofen bei 200 Grad garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Man kann das Gemüse natürlich auch zusätzlich mit Lauch, Petersilienwurzeln und Sellerie abwandeln.
Gut zum Vorbereiten und schnelle Zubereitung.
Viel Spaß beim Nachkochen! -
Ich gebe den gegangenen Teig in den kalten Bräter. Deckel drauf und bei meinem Rezept in den kalten Ofen. Bei 240 Grad wird es dann gebacken.
Ein Brot ist fertig, klingt es hohl wenn man drauf klopft.
So mache ich es auch!
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Das 3. Bild stimmt nicht mehr:
Danke für die Info, unser Bummel durch Bern ist auch schon ein paar Jahre her.
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Eva Biber95 und wo sind die Steaks
LG Jürgen
Vergessen den Teller zu knipsen Kannst du dir doch bestimmt vorstellen
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Vllt zaubert Euch ein Teil meiner Nussknacker-Sammlung ein kleines Lächeln ins Gesicht.
Habt ein schönes 3. Advents-Wochenende.
VG Angie
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Wenn es schon so schnell nicht wieder in die Karibik geht, muss wenigstens ein bisschen Karibik auf den Frühstückstisch mit selbstgemachter Ananasmarmelade
Schönen 3. Advent
LG Susanne
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habe ich letztes Jahr um diese Zeit auch auf einem Markt in Thailand gekauft
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habe ich letztes Jahr um diese Zeit auch auf einem Markt in Thailand gekauft
Ich mache die regelmäßig selber. Ist auch die Lieblingsmarmelade meiner ältesten Tochter.
LG Susanne