Dürfen die Links bleiben ?
Falls nein, einfach nach „Ofencurry Allure Chefkoch“ und „Emmi kocht einfach Ofensuppe“ googlen.
Ich nehme beide Rezepte eher als Anhaltspunkt. Ich koche meistens nicht streng nach Rezept, sondern eher pi mal Daumen.
Dürfen die Links bleiben ?
Falls nein, einfach nach „Ofencurry Allure Chefkoch“ und „Emmi kocht einfach Ofensuppe“ googlen.
Ich nehme beide Rezepte eher als Anhaltspunkt. Ich koche meistens nicht streng nach Rezept, sondern eher pi mal Daumen.
Gabriele73 und ich hatte schon an eine leckere Gans gedacht
Ich glaube, die würde in den Bräter nicht reinpassen 😉.
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Falls nein, einfach nach „Ofencurry Allure Chefkoch“ und „Emmi kocht einfach Ofensuppe“ googlen.
Ich nehme beide Rezepte eher als Anhaltspunkt. Ich koche meistens nicht streng nach Rezept, sondern eher pi mal Daumen.
Die Rezepte von Emmi habe ich auch abonniert. Viele einfache Sachen, aber sehr lecker und " alltagstauglich ".
Gruß Joni
Der Wok von der französischen Firma ist einfach super, den nehme ich außerdem sehr gerne für Risotto. Im runden Bräter von staubig backe ich auch unter anderem mein Artisan Brot und auch ganz viele Schmorgerichte im Backofen. Die Deckelhalter kann man austauschen. Da gibt es verschiedene z.B. Fische ect. Für die Griffe gibt es als Verbrennungsschutz Silikonübergriffe.
Für größere Portionen habe ich mir die gußeiseren Bräter von Mi...le gekauft. Die passen genau in die Einschübe vom Backofen und sind induktionstauglich. Ossobugo wird darin butterzart.
Biber95 , habe ein gutes Ossobuco Rezept
Ossobuco alla Milanese mit Gremolata
4 Kalbshaxenscheiben
2 Zwiebeln weis gewürfelt
Suppengemüse gewürfelt
1 Dose stückige Tomaten
1 Eßl.Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Teel, Salz
Pfeffer
Kalbsfond
Weißwein
Gremolata
1Bund Petersilie
Abrieb von einer Biozitrone
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Kalbshaxenscheiben salzen und pfeffern und bemehlen im Bräter rundrum scharf anbraten
herausnehmen und Zwiebel mit Suppengemüse im Bratfett anbraten
Tomatenmark mit anrösten, Knoblauch, Salz und Pfeffer undLorbeerblatt dazugeben und mit Weiswein ablöschen.
Fleisch wieder in den Bräter dazugeben und Kalbsfond ausfüllen.
Ich gebe für den Geschmack immer noch 1 Eßl Ma..... i
Bratensaft dazu
Im Backofen dann bei 140 Grad ca. 3 Stunden langsam schmoren.
Fleischstücke herausheben und Soße passieren und abschmecken
Gremolate
In der Zwischenzeit die Gremolata zubereiten.
Petersilie, Knoblauchzehe und Zitronenabrieb fein hacken und vermischen
Zum Ossobuco passt Risotto. Aber auch Nudeln. Die Gremolata streut man über das Ossobuco.
Guten Appetit
Biber95 , Eva ich mach Ossobuco ganz ähnlich wie Wolle nur mit Rinderbeinscheiben ( wir haben in der Nähe einen Bauernhof, die züchten Charolaisrinder). Dann ersetzte ich den Kalbsfond durch Rinderfond und den Weißwein durch Rotwein.
Beim Suppengemüse lasse ich - allergiebedingt- den Sellerie weg und nehm mehr Karotte und Petersilienwurzel. Tomatenmark nehm ich 3 Esslöffel.
Ma... spar ich mir. Ich karamellisiere das Gemüse noch kurz bevor ich mit Wein ablösche, das gibt genug Wumms, und an Gewürzen gibt es bei mir noch Paprikapulver dazu.
Bei Rind erhöht sich die Garzeit etwas . Hängt immer von der Dicke der Stücke ab. Wenn’s fast vom Knochen fällt ist es fertig.
Bei uns gibt es entweder Nudeln oder Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln dazu.
Liebe Grüsse, Marion
[user = '13422'] Hakuna_Matata [/ user]
Liebe Gisela,
Bisch e kei Blödi!
Ich bin aus Bern -Schweiz
* Freunde *
[user = '13072'] Sopur [/ user]
Liebe Astrid,
Nein, nicht aktuell, aber wir waren in Leukerbad im Urlaub!
Der viele Schnee ist nicht von diesem Jahr.
In der Schweiz wurde dieses Jahr, sehr viel Schnee gemeldet!
Viel Freude,
Aktuell, dieses Jahr 2020, die Schweiz versinkt im Schnee!: P.
aber auch L.awinengefah!
Liebe Grüsse von XENIA
XENIA, in einer Woche habe ich Urlaub, schickst du uns dann den Schnee nach Norddeutschland? Damit es draußen weihnachtlich wird, wäre fürs Gemüt super.
Ich versuch es mal:
was meinst du geht es mit blasen?
oder
Ventilator?
oder was denkst du?
bei der Zubereitung habe ich die stückigen Tomaten aus der Dose vergessen. Die gehören zwingend rein, wegen der schönen roten Farbe und des Geschmacks. Bei der Zutatenliste habe ich sie aber aufgeführt. Und das Ossobuco natürlich bei geschlossenen Deckel im Backofen schmoren. Das Fleisch fällt dann wirklich vom Knochen. Bei uns bekomme ich auch immer das Mark. Ich liebe es Auch die Gremolata mal dazu probieren. Das Safran Risotto ist halt ganz klassisch dazu.
Ich finde, es eignet sich sehr schön als Weihnachts Hauptgang und zum Nachtisch vielleicht ein schönes italienisches Tiramisu. Läßt sich alles sehr schön vorbereiten und man steht dann nicht ewig in der Küche
Ich versuch es mal:
was meinst du geht es mit blasen?
oder
Ventilator?
oder was denkst du?
Ich glaube, das ist zu wenig Wind . Da brauchen wir schon ein stärkeres Lüftchen, nur bitte keinen Sturm .
Das gefällt mir!
ich wäre gern eine Griechin
Aber als Schweizerin bin ich schon ganz zufrieden!