Ein wenig beruhigt es mich zu lesen, dass es anderen Reisenden auch so geht wie mir. Klar, meckern auf hohem Niveau...stimmt, das tue ich. Trotzdem ist Anckelmanns nicht mehr das, was es mal war. Oder sein sollte. Ich habe mich fast geschämt, diesen Gedanken zu haben, eben weil es Meckern auf hohem Niveau ist, und doch meide ich das Restaurant/Kantine inzwischen weitestgehend. Das Essen dort ist Mal besser und Mal schlechter, Kantine eben, aber das Raumgefühl und der Lärm sind dort nahezu unerträglich geworden. Sehr schade...
Backfisch statt Königskrabbenbeine; RB MeinSchiff6, Ostsee, 01.08.2022-11.08.2022
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ebenezer Es wird dir wohl kein Trost sein, aber auf der MS4 habe ich die Beinchen noch höchstpersönlich gesehen. Wenn wir schon beim Gosch sind, dort hatte ich auch mein Aha - Erlebnis. Vermutlich war ich naiv, aber ich dachte im Bedienrestaurant ist die bestellte "Ware" irgendwie besser als im Gosch-Büfett. Denkste - wie ich dort beobachtet habe, belegt man einfach den bestellten Tellern aus den Büfettschalen und bringt diese dann zum Tisch. Auch den Roséwein, welchen es bei der Selbstbedienung nicht gibt, kann man einfach bei einen Kellner an der Abtrennung zum Bedienteil erbitten. Aber trotzdem - gemütlicher ist es im Bedienrestaurant
lg Christine
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Franz Texel gibt es nicht Hummer bei Albrecht Feinkost in der TK-Truhe?
Jürgen wir haben hier Aldier-Süd, da gibt's sowas noch nicht .
Wohl dem der bei Aldier-Nord einkaufen kann .
LG Franz
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Franz Texel kann aber auch bei der Schwarz Stiftung gewesen sein, weiss das nicht mehr so genau.
Wenn du gut Fisch essen möchtest, musst ins Fischereihafen Restaurant in Hamburg.
LG Jürgen
.....und für fangfrische Königskrabbenbeine nach Kirkenes hoch
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Die Speisekarten wurden auf der Mein Schiff 6 während unserer Reise vom 24.07. - 1.08.2022
" angepasst ".
Wir waren darüber auch alles andere als begeistert.
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31.07.2022; Anreise
Da auf der A7, der längsten Autobahn in Deutschland (fast 1000km), ständig von vielen Staus wegen etlicher Brückenbauarbeiten etc. berichtet wurde, entschlossen wir uns eine bislang nicht gefahrene Route gen Norden auszuprobieren. Wir starteten über die B300 auf der A9 und gelangten relativ zügig und bei moderatem Verkehr (es war Sonntag) bis zum Autobahnring A10 um Berlin. Dort kam es zu einigen Stockungen und Behinderungen. Weiter auf der A24 Richtung HH war wieder relativ wenig Verkehr. Leider war die Ausfahrt zur B404 gesperrt, sodaß wir bis zur A1 fahren mußten, auf der wir dann bis zur A21 bei doch zügigem Verkehr vorankamen. Auf der A21 (alte B404) gelangten wir schließlich nach Kiel, nicht ohne vorher noch einen Tankstopp einzulegen. Bis dahin fuhren wir ohne Navi, schalteten es erst beim Tankstopp ein und wurden korrekt zu unserem gebuchten Hotel geleitet.
Es war das Maritim Bellevue direkt an der Kieler Förde, etwas nördlich vom Ostseekai. Dort konnten wir unser Kfz in der Tiefgarage des Hotels für die gesamte Zeit der Kreuzfahrt unterstellen und hatten sogar die beiden Transfers Hotel-Ostseekai-Hotel per Taxi includiert. Dieses Hotel können wir weiterempfehlen, zumal wenn man/frau ein Zimmer mit Balkon und Blick auf die Förde bucht. Leider hatten wir je weiter wir nach Norden kamen immer schlechteres Wetter, und in Kiel regnete es, sodaß ich Euch nur dieses Bildchen mit Blick auf die Förde zeigen kann.
Wir spazierten dann am Abend noch bei Regen (mit Schirm) entlang der Förde Richtung Innenstadt und gelangten vorbei am dortigen GOSCH in ein Restaurant, wo ich zum Abendessen einen Backfisch bestellte. Der (erinnerlich Kabeljau) war einwandfrei und köstlich paniert, in der Pfanne herausgebraten und wurde von einem sehr guten Kartoffelsalat begleitet. Nicht zu vergleichen mit dem späteren Backfisch auf der MS6.
Im nächsten Teil geht's aufs Schiff.
Fortsetzung folgt ====> hier.
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.....und für fangfrische Königskrabbenbeine nach Kirkenes hoch
oder nach Alaska, da haben wir 20$ für die Beinchen bezahlt. Bei RCCL im Windjammer gab es die auch
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Versuche halt möglichst objektiv zu bleiben. Du wirst sehen/lesen, Joe, dass ich weiterhin gute und sehr gute Fakten von TC berichten werde, die uns weiterhin gefallen. Ich vergleiche lediglich unsere früheren Reisen mit TC mit der gerade zu Ende gegangenen. Wer diese Berichterstattung werten will, wie auch immer, soll es tun, oder lassen.
Ich bezog mich ja auch in erster Linie auf deine conclusio, dass du in Erwägung zogst, (wahrscheinlich) von weiteren Buchungen bei TC Abstand zu nehmen.
Wir werden uns selber ein Bild machen müssen, schließlich haben wir noch 2 zum Pro-Tarif gebuchte Reisen vor uns, die wir wegen Corona umgebucht haben (und deshalb auch nicht mehr auf den Plus- oderPur-Tarif umbuchen können.
Da wir Tui Cruises noch zu seinen besten Zeiten kennen, kamen uns schon bei den vergangenen „Veränderungen“ ungute Gefühle auf.
Aber jetzt „lausche“ ich erst einmal deinem Reisebericht und werde nicht mehr dazwischen funken!
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Aber jetzt „lausche“ ich erst einmal deinem Reisebericht und werde nicht mehr dazwischen funken!
Sehr schön ausgedrückt. Chapeau !
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Trotzdem freue ich mich auf deinen Reisebericht
Ich auch, und der sollte auch nicht wieder mal durch zu viele OT-Posts "geschreddert" werden...
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Ach Michi paddelmichi , ich halte es für interessant, wenn ein wenig vom Thema abgewichen wird und Vergleiche o.ä. gezogen werden. Die Reaktionen auf meine Berichtsteile sind für mich ziemlich vielsagend und beeinflussen auch meine weiteren Kundtuungen (blödes Wort, gibt es das überhaupt?).
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Dann bleibt ja nur zu hoffen, dass Jürgen Gosch bald mal wieder persönlich an Bord ist und das entsprechende Restaurant besucht und auf Spur bringt. Wir hatten ihn letztes Jahr mal mit auf dem Schiff und kamen zufällig ins Gespräch. Ein angenehmer und bodenständiger Gesprächspartner.
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Hallo Helmut ebenezer ,
mit Deiner Enttäuschung, dass es keine Königskrabbenbeine mehr gibt, sprichst Du mir aus der Seele. Seit meiner 2. Kreuzfahrt mit der Mein Schiff im Juni 2011 zum Nordkap waren sie ein fester Bestandteil jeder Reise, auf den ich mich schon vorher gefreut habe. Ganz zu scheigen von dem schönen Ritual des Verzehrs.
Die Königskrabbenbeine auf der neuen MS 1 im Fischmarkt sind überbacken und haben mir überhaupt nicht geschmeckt. Ich bin seitdem ins Surf & Turf ausgewichen - und jetzt???
Jetzt freue ich mich erstmal auf Deinen Reisebricht.
VG Verena
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Wir waren vom Gosch auch richtig enttäuscht. Die Fischstücke auf dem Grillteller mit labberiger Panade einfach lieblos übereinander geklatscht. Das geht gar nicht.
Die Königskrabbenbeine hatte ich mal auf der MS 5, meine ich. Aber die waren so fett von der im Übermaß darüber gegossenen Butter, dass mir regelrecht schlecht wurde und ich nicht einmal die Hälfte essen konnte.
Was das Neubuchen bei TC angeht, wir sind ebenfalls dabei, uns anderweitig zu orientieren. Nach unserer Ostsee-Tour im Juli kamen wir irgendwie nicht so begeistert wie früher nach Hause.
Auf meinem Fischgrillteller war nichts mit Panade .... wäre ja dann auch kein Grillteller.
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01.08.2022 Kiel, Abfahrt, Teil 1
Der Blick aus dem Fenster nach dem Aufwachen versprach Besserung; wettermäßig. Kein Regen oder dunkle Wolken verdarben die gute Laune, sondern das Wissen, möglicherweise doch noch auf "positiv" getestet zu werden. Wir hatten im Vorfeld eine Apotheke in der Holtenauerstr. eruiert, die ab 8:00 Uhr Schnelltests für 10€ p.P. durchführt und das Ergebnis binnen 10 min. kundtut. Wir waren schon ziemlich aufgeregt, als wir uns vom Navi auf dem kürzestens Weg - durch reine Wohngebiete und verkehrsberuhigte Wohnstraßen - zum Testzentrum leiten ließen. Dort war nix los und wir kamen sofort dran. Das ganze verlief etwas chaotisch ab, da wir nicht soo toll mit den digitalen "Umgangsformen" vertraut sind. Schließlich hatten wir aber mit intensiver Hilfe des dortigen Mitarbeiters unser Negativzeugnis (Uff !! Ich hör noch jetzt den Stein plumpsen) auf dem "Handy" und wußten auch, wie wir es herzeigen konnten.
Beruhigt fuhren wir zurück zum Hotel und genehmigten uns das includierte Frühstück samt einem Gläschen Sekt. Um ca. 10:00 Uhr kratzten wir unser Gepäck zusammen und ließen uns von einem der vor dem Hotel wartenden Taxis zum Ostseekai chauffieren. Das Einchecken aufs Schiff erfolgte schnell und problemlos, da wir als Suitenbucher den Early-Check-In nutzen konnten. Um ca. 10:30 Uhr saßen wir bei einem Pommery Rosé in der X-Lounge.
Das Wetter hatte sich unserer guten Laune angepasst.
Da unsere Kabine noch nicht freigegen war, erkundeten wir erstmal das X-Sonnendeck.
Dort gibt es zu meiner besonderen Freude auch eine nette Raucherecke, die - wie sich im Verlauf der Reise herausstellte - sehr wenig frequentiert war. Möglicherweise waren die meisten Suitenbucher Nichtraucher. Gut für mich.
Auf dem X-Sonnendeck gibt es auch eine kleine Kaffee- und Teestation mit einem tollen Automaten, der etwa 10 Heißgetränke in die Tasse zaubert, dessen Touch-Screen (heißt das so ?) allerdings bei Sonnenlicht kaum zu "lesen" ist, sodaß schon mal ein unerwünschtes Getränk in der Tasse landet.
Gegenüberliegend befinden sich zwei große Kühlschränke mit allen erdenklichen Kaltgetränken.
Das Highlight auf dem X-Sonnendeck der MeinSchiff 6 ist für uns aber der Whirlpool hoch über dem Bug.
P.S.
Von der o.g. Raucherecke bietet sich dieser phantastische Blick über das Pool-Deck:
Fortsetzung folgt ====> hier.