Ich hatte dafür keine Zeit, denn am Montag ging es weiter auf dem Rockliner...
Was für ein Stress
Ich hatte dafür keine Zeit, denn am Montag ging es weiter auf dem Rockliner...
Was für ein Stress
danke für deinen tollen Bericht, deine Fotos sind wunderschön.
Auf deinen Bildern sieht auch das Schiff soooo einladend aus, dass ich fast in Versuchung komme noch einmal AIDA zu testen, zumal ich die Route ganz toll finde und auch eure Kabine sehr schön aussieht. Aber wenn ich dann wiederum lese, dass ihr außerhalb der Ferien zu dritt keinen Tisch gefunden habt , dass war das, was ich bei unserer bisher einzigen AIDA-Fahrt auch ganz schrecklich fand. Man irrt Runde um Runde im Lokal herum und die Tischweinvernichter haben Sitzfleisch bis zur Schließung. Ich dachte durch die Getränkepakete hätte sich das ein wenig entschärft?
Und dann gleich auf den Rockliner - Respekt.
LG Andrea
Tischweinvernichter haben Sitzfleisch bis zur Schließung.
das stelle ich mir echt nervig vor!
das stelle ich mir echt nervig vor!
Ist es auch und hat mich so zum Wechsel zu MS gebracht. Ich verstehe nur nicht, warum man bei AIDA dieses längst bekannte Ärgernis nicht beendet, indem man den Tischwein limitiert. Wäre doch auch in deren Interesse.
lg Christine
Wir waren Weihnachten/Silvester mit 6 Personen auf der Nova und haben immer problemlos einen Tisch bekommen
Tischweinvernichter haben Sitzfleisch bis zur Schließung. Ich dachte durch die Getränkepakete hätte sich das ein wenig entschärft?
Nicht wirklich...es gibt nicht viele , die dieses Getränkepaket hatten. Viele wissen es nicht und günstig ist es ja auch nicht grade. Bei den Shows sieht man es...einige die alkoholfreien aber sehr viele sitzen auch ohne Getränke.
Trotzdem würde ich die Tour nochmal machen und auch mit Aida. Man muss sich einfach drauf einstellen und Ansprüche etwas runter schrauben. ich finde es ja gut, dass es nun die Möglichkeit gibt eine @flat zu buchen. Was ich allein schon an Milchkaffee trinke usw. und auch den einen oder anderen Cocktail.
...es ist auch nervig. Vor allem, wenn man es anders kennt.
Geh doch noch mal in so einen Beitrag an das Ende mit dem cursor und versuch diese Zeilen mit der Zurücktaste zu löschen. Andere Idee habe ich leider nicht
...hab ich schon gemacht...geht nicht. Manchmal ist es richtig und manchmal nicht????War das letzte Mal auch schon so....ich danke dir.
Liebe Grüße Sylvi
Wir waren Weihnachten/Silvester mit 6 Personen auf der Nova und haben immer problemlos einen Tisch bekommen
...das freut mich aber es liegt bestimmt auch daran, dass sie die Nova nicht voll bekommen. Seit ihr bei voller Auslastung mit 6600 Passagieren gefahren? Oder sie haben mehr Möglichkeiten.
Auf der Perla funktioniert das nicht wirklich gut, es sei denn man stellt sich an. Im Brauhaus bekommt man immer einen Tisch. Ansonsten war es sehr unruhig.
Bei uns hatte die Perla 3827 Passagiere drauf und im Oktober 2017 4300 Passagiere. Diesmal außerhalb aller Ferien und im Oktober Ferien in mindestens 3 Bundesländern.
genau dieses Problem habe ich auch in meinen Reiseberichten. Ich weiß auch nicht, wie man das weg bekommt, aber auch nicht, wie das entsteht.
LG Andrea
Also entweder All. Inkl. oder wie bei den Amis (Tee, Wasser, Kaffee, ungesüßter Eistee und Limo) den ganzen Tag frei der Rest muss bezahlt werden. Aber son Mittelding funktioniert einfach nicht.
Waren einmal auf der Prima und hatten genau die selben Punkte (+kaltes Essen), daher lieber eine Reederei wie o.g. entweder oder aber nicht so. Verhagelt einem den Urlaub.
Vielen Dank für deinen tollen Reisebericht!
Das ist wirklich eine tolle Route, mit der ich in den Osterferien auch schon geliebäugelt habe - es wurden dann aber doch 5 Tage London
Aber vielleicht mal - irgendwann...und bis dahin freue ich mich über schöne Fotos und Erfahrungsberichte...
Grüße Katy
Mich würde glaube ich auch dieses ständig die Karte abgeben zu müssen nerven...
Morgensonne wir waren auch über 6000 Passagiere. Aber es waren die ersten Reisen, da hat jeder alle Restaurants ausprobiert. Dadurch hat sich das wohl gut verlaufen.
Ist es auch und hat mich so zum Wechsel zu MS gebracht. Ich verstehe nur nicht, warum man bei AIDA dieses längst bekannte Ärgernis nicht beendet, indem man den Tischwein limitiert. Wäre doch auch in deren Interesse.
lg Christine
Warum sollte man das beenden ? Mit diesem Konzept fördert AIDA den Absatz der Getränkepakete und vor allem die verstärke Nutzung der Restaurants, deren Nutzung man bezahlen muss. Man generiert damit also zusätzliche Umsätze.
Solange sich deswegen keine "Wiederholer" spürbar von AIDA abwenden und so lange es summiert genügend (Neu) Bucher gibt, wird man das Konzept weiter so fortsetzen.
Oder etwas robust und salopp formuliert: So lange es in Deutschland genügend Bucher für das Konzept: "Kirmes und Vergnügungspark auf einem schwimmenden Container gibt", wird AIDA genau so weiter agieren.
Mit diesem Konzept fördert AIDA den Absatz der Getränkepakete und vor allem die verstärke Nutzung der Restaurants, deren Nutzung man bezahlen muss. Man generiert damit also zusätzliche Umsätze.
OK, aber das buchen die Leute dann, die durch den an Bord vorgefundenen System frustriert sind - ob die wieder kommen?
Oder etwas robust und salopp formuliert: So lange es in Deutschland genügend Bucher für das Konzept: "Kirmes und Vergnügungspark auf einem schwimmenden Container gibt", wird AIDA genau so weiter agieren.
Das ist wohl eine Sache des Alters oder der Mentalität
lg Christine
OK, aber das buchen die Leute dann, die durch den an Bord vorgefundenen System frustriert sind - ob die wieder kommen?
Das ist wohl eine Sache des Alters oder der Mentalität
lg Christine
Klar. Daher hat auch jede Reederei ein anderes Konzept. Man muss raus aus der Vergleichbarkeit.
Egal ob (Touristen) Hotels oder Kreuzfahrtschiffe - die Gäste werden immer anspruchsvoller und damit auch kritischer. Die Erwartungshaltung steigt ständig. Umso mehr müssen die Reedereien Kreativität entwickeln.
Kreuzfahrtschiffe (viele, aber nicht alle) haben sich zu Erlebniswelten und zu einer Event-Location entwickelt. Hauptsache "24 Stunden Dauerbespaßung".
Früher erreichte man die Zufriedenheit der Gäste mit einer guten Kulinarik und dem Blick auf das Meer. Heute müssen es Kletterwände, Surf-Simulatoren, Aqua-Theater, Eisbahnen, Wasser-Rutschen, Einkaufsgalerien, Shows und Action sein.
Auf den US-Megalinern fahren etwa 6.000 Passagiere mit rund 2.000 Besatzungsmitgliedern. Es soll Gäste an Bord geben (Achtung Ironie), die haben auf einer 10 tägigen Karibik-Kreuzfahrt nicht einmal das Meer gesehen.
Klar. Daher hat auch jede Reederei ein anderes Konzept.
Dazu kann ich nur mehr sagen : Gut dass es das Forum gibt . Wenn man Reiseberichte liest, bleiben ungeahnte böse Überraschungen an Bord aus.
lg Christine