Och Takis tigerdisco wenn dann schon ausgewachsenen. Aber eben für 1 Person. Sonst ißt man da ja ewig dran.
Ein Weihnachtslaberthread
- Peter
- Geschlossen
-
-
-
So es wird kalt draußen.
Ich hätte da noch das Rezept von meinem Lieblingssüppchen (Mädels, geht direkt auf die Hüften, aber es ist ja Weihnachten )400g weiße Zwiebeln in Streifen schneiden im Topf mit 20g Butter glasig andünsten.
Mit 300 ml Weisswein aufgießen und Wein vollständig einköcheln lassen.
400ml Brühe und 300 ml Sahne dazu geben und einen Teefilter mit 5 Esslöffeln Kaffeebohnen einhängen.
20 Minuten sieden lassen.
Während dessen Zwiebelringe in einer Mischung aus Kaffeepulver und Mehl wenden und dann in Öl kross braten.
Teefliter entfernen. Suppe pürieren. Nach Gusto durchsieben (oder auch nicht) .
Dann mit Salz , Pfeffer und gebrühtem Espresso (nach Geschmack) abschmecken.
Schmeckt genial und lässt sich prima vorbereiten.
Ich mache die Suppe oft schon am Nachmittag und wärmesie dann abends kurz auf.
Zum Anrichten Scheiben von der geräucherten Entenbrust / Gänsebrust / o.ä. in den Teller geben mit der heissen Suppe aufgießen und mit den Zwiebelringen dekorieren.
Liebe Grüsse,Marion
-
-
-
-
Hi Jürgen - nun lass mal nicht dauernd den armen Single raushängen. Du kochst doch Weihnachten gar nicht, Du lässt doch kochen und isst nur Ab Januar ist dann sowieso Schmalhans Küchenmeister. Vor allem nach 35 Tagen auf MeinSchiff
LGJutta
-
Lemar Hi Marion, ich weiß gar nicht was du für Befindlichkeiten hast: Zwiebeln haben doch kaum Kalorien . Das hört sich sehr spannend an. Und wenn man sie Abends isst, schlafen die Kalorien doch schon.
Aber die Geräusche.....
-
Lemar Hi Marion, ich weiß gar nicht was du für Befindlichkeiten hast: Zwiebeln haben doch kaum Kalorien . Das hört sich sehr spannend an. Und wenn man sie Abends isst, schlafen die Kalorien doch schon.
stimmt eigentlich Angela @Isuledda99 ! Espresso hat auch keine Kalorien und über die Butter, den Wein und die Sahne - tja, über die gucken wir großzügig hinweg!
Liebe Grüsse aus der alten Heimat!Marion
-
Aber die Geräusche.....
Nö, erstaunlicherweise gar nicht. Schätze die kompensiert der Wein, Jutta Emmalotta.
-
-
Ich habe leider kein Rezept für euch, lasse euch aber gerne an meinen Erinnerungen an eine besondere Weihnachtsgans teilhaben. Vor - ?? geschätzt 30 Jahren bekamen wir unangekündigt Gäste aus Sofia, welche uns eine damals für Bulgarien nur im Schleichhandel mit einem Bauern erhältliche Gans als Gastgeschenk mitgebracht haben. Da diese mit der Bahn weit angereiste Gans auch noch eine Riesengans war, wurde sie von unserem männlichen Gast - er war Gehirnchirurg - fachmännisch ( ohne Skalpell) zerlegt, die Teile kurz gekocht und danach passte sie endlich in unseren größten Bräter ins Backrohr. Und jetzt kommt's. Die Teile wurden im Bräter auf Sauerkraut gebettet und mitgebraten. Ich kann euch verraten - niemals wieder hatte ich ein derartig gutes Sauerkraut gegessen.
lg Christine
-
Weihnachten 2020. Eine kleine Weihnachtsgeschichte
Wir schreiben Heilig Abend den 24.12.2020, es ist 19:00 Uhr, es klingelt an der Haustüre.
Der 6 jährige Paul-Leon reißt die Haustüre auf. Na wer steht wohl vor der Haustüre und begehrt Einlass ? Natürlich, ein älterer Herr mit Rauschebart und rotem langen Mantel - der Weihnachtsmann.
Doch bevor der Weihnachtsmann den ersten Schritt zum Eintritt macht, tritt ihm der 6 jährige Paul-Leon energisch entgegen:
"Du kommst heute hier nicht rein, wir sind schon 10 Erwachsene, mehr sind nicht erlaubt."
Er ruft dem Weihnachtsmann noch ein halbfreundliches und abschließendes: "Tschüss Alter" zu, und die Haustüre knallt ins Schloss.
Tja so hat sich die Welt verändert. Für kleine rotzfreche 6 jährige und ebenso für ältere noch nicht geimpfte Herren, zugehörig zur Risikogruppe. Dabei wollte der Weihnachtsmann doch nur Geschenke bringen, bestehend aus Mund-Nasen-Schutz und Impfstoff.
Frohe und gesunde Weihnachten
-
Ich habe leider kein Rezept für euch, lasse euch aber gerne an meinen Erinnerungen an eine besondere Weihnachtsgans teilhaben. Vor - ?? geschätzt 30 Jahren bekamen wir unangekündigt Gäste aus Sofia, welche uns eine damals für Bulgarien nur im Schleichhandel mit einem Bauern erhältliche Gans als Gastgeschenk mitgebracht haben. Da diese mit der Bahn weit angereiste Gans auch noch eine Riesengans war, wurde sie von unserem männlichen Gast - er war Gehirnchirurg - fachmännisch ( ohne Skalpell) zerlegt, die Teile kurz gekocht und danach passte sie endlich in unseren größten Bräter ins Backrohr. Und jetzt kommt's. Die Teile wurden im Bräter auf Sauerkraut gebettet und mitgebraten. Ich kann euch verraten - niemals wieder hatte ich ein derartig gutes Sauerkraut gegessen.
lg Christine
Und ganz bestimmt durchzog der "Duft" (Gans + Sauerkraut) das gesamte Haus.
Da erhält der Begriff "Weihnachtsduft" eine ganz neue sauerkrautliche Bedeutung.
-
Hier mal eine kleine Episode, wie Weihnachtsessen nicht ablaufen sollte:
Es ist schon viele Jahre her, zu einer Zeit, als große Braten im Allgemeinen und edle Braten im Besonderen, den Feiertagen vorbehalten waren. Jeder freute sich auf die Festtage, schon weil es überall etwas leckeres zum Essen gab, Dinge die das Jahr über mangels Masse nicht auf den Tisch kamen.
Ich hatte meine Tante und meine Cousine an einem Feiertag zum Essen eingeladen. Wir kannten uns gut und mir war nicht bekannt, dass die beide in Bezug auf Essen sehr wählerisch waren. Nun dachten mein Mann und ich, etwas besonders Gutes auf den Teller zu bringen. Spargelcremesuppe, Hirschbraten mit Pfefferlingen und Rahmsoße und zum Dessert Schokomoussee. Bis zur Suppe war noch alles OK. Als ich dann den Braten auf den Tisch brachte, kam dien Frage, was das wäre. Ich dachte mir nichts böses und sagte wahrheitsgemäß: Hirschbraten! Die Gesichter gingen nach unten und die Bemerkung: "Wir essen kein Wild" war das Ende eines gemütlichen Weihnachtsessens.
Mein Mann und ich durften unseren Braten alleine essen, was natürlich auch uns nicht mehr schmeckte.
Seit dem bin ich sehr vorsichtig mit "Essensüberraschungen".
-
Und gibt es Rezepte fürs den 1 Personen Haushalt? So für Gans, Wildschwein oder Hirsch?
Ich bin Fan von ALDI Gourmet Produkten
-
-
Weihnachten 2020. Eine kleine Weihnachtsgeschichte
Wir schreiben Heilig Abend den 24.12.2020, es ist 19:00 Uhr, es klingelt an der Haustüre.
Der 6 jährige Paul-Leon reißt die Haustüre auf. Na wer steht wohl vor der Haustüre und begehrt Einlass ? Natürlich, ein älterer Herr mit Rauschebart und rotem langen Mantel - der Weihnachtsmann.
Doch bevor der Weihnachtsmann den ersten Schritt zum Eintritt macht, tritt ihm der 6 jährige Paul-Leon energisch entgegen:
"Du kommst heute hier nicht rein, wir sind schon 10 Erwachsene, mehr sind nicht erlaubt."
Er ruft dem Weihnachtsmann noch ein halbfreundliches und abschließendes: "Tschüss Alter" zu, und die Haustüre knallt ins Schloss.
Tja so hat sich die Welt verändert. Für kleine rotzfreche 6 jährige und ebenso für ältere noch nicht geimpfte Herren, zugehörig zur Risikogruppe. Dabei wollte der Weihnachtsmann doch nur Geschenke bringen, bestehend aus Mund-Nasen-Schutz und Impfstoff.
Frohe und gesunde Weihnachten
Auf solche Horror-Geschichten kann ich gut verzichten.
Alles Gute trotzdem
-
Und gibt es Rezepte fürs den 1 Personen Haushalt? So für Gans, Wildschwein oder Hirsch?
Hirschsteaks z.B., sehr sehr lecker.
Oder Wildschweingulasch.
Und statt Gans nimmt man Ente, davon dann Brust oder Keule.Und zack hat man die passende Menge für den kleinen Haushalt .
-
Auf solche Horror-Geschichten kann ich gut verzichten.
Alles Gute trotzdem
Horror ?
Nee, ganz sicher nicht.
Ein wenig Satire, etwas Ironie, und auch ein Stückchen die pure mögliche Wirklichkeit.