Samstag, 13.07.2019 der letzte Tag auf See
Mit lange schlafen war mal wieder nichts, bei der frühen Helligkeit sind wir auch immer früh wach.
Wir nutzen die Zeit, um mal wieder im Argentieri Restaurant zu frühstücken. Wir bekommen auch wieder einen schönen Tisch am Fenster und ich bestelle mir aus der Karte mal das belgische Frühstück, frische Waffeln mit Beeren und Sahne, sehr lecker.
Am Vormittag könne wir noch draußen an Deck liegen und lesen, aber zum Mittag hin kommen immer mehr graue Wolken auf. Es scheint, als wollte sich mit uns auch die Sonne von Norwegen verabschieden. Das nehmen wir dann als Aufforderung, mal wieder das Fitnessstudio aufzusuchen.
Zur Mittagszeit ist am Pooldeck ein Buffet mit Paella aufgebaut. Sehr schön gemacht, 2 riesige Paellapfannen und daneben kann man wählen, Scampi, Venusmuscheln, Miesmuscheln, Shrimps oder Lachs, oder alles. Aber am allerbesten gefällt mir die Deko.
Das ganze Gebilde ist sogar beweglich, das Karottenmännchen dreht an einer Kurbel, sodass Wasser über das Wasserrad läuft. Ich bewundere wirklich diese Meister, die so etwas aus Obst und Gemüse schnitzen können.
Am Nachmittag bummeln wir noch einmal über das gesamte Schiff. Es gibt immer noch Ecken, die wir nicht kennen.
Zum Beispiel diese ruhige Bar, die als langer Gang hinter dem Theater entlangläuft. So geheim, dass wir sie erst jetzt entdecken.
Auch im Casino waren wir noch nicht, obwohl es am Abend immer gut besucht ist.
Noch einen Espresso an der Bar, bevor wir auf unsere Kabine gehen.
Peter fängt schon mal an seinen Koffer zu packen, ich verweigere mich dem noch.
Den heutigen Abend wollen wir noch einmal genießen. Es ist wieder Galaabend und es gibt ein ganz spezielles Menü vom Costa-Chefkoch Bruno Barbieri, in Italien mit Sternen ausgezeichnet. Mal schauen, was er (bzw. das Costa-Köcheteam)uns heute zaubert.
Es klingt verlockend:
marinierter Lachstatar mit Avocado und Garnelensauce
Tortelloni mit Kräuter- Ziegenkäsefüllung, Tropea-Zwiebeln, Schweinebäckchen und Ricottakäse
Wolfsbarschfilet mit Auberginenkaviar
Geröstetes Rinderfilet mit Brotsauce und Balsamico
Iced Mandelnougat und Gianduiasauce
Es ist wirklich alles sehr gut, aber einen Riesenunterschied zu den anderen Abend haben wir jetzt auch nicht unbedingt bemerkt. Wir verabschieden uns herzlich von unserem Ober, der uns die ganzen Tage über so nett bedient hat und von der Familie, mit der wir uns den Tisch geteilt haben. Wir haben uns auf Anhieb gut verstanden und hatten schöne gemeinsame Abende.
Was heute Abend wirklich klasse ist, ist das Programm im Theater. Eine Akrobatikshow, bei der man aus dem Staunen nicht mehr heraus kommt. Das russische Duo ist Spitzenklasse und verleitet das Publikum immer wieder zu Zwischenbeifall.
Noch ein paar Drinks an verschiedenen Bars und es wird Zeit für uns. Jetzt muss auch ich endgültig meinen Koffer packen und vor die Tür stellen.
Morgen sind wir wieder zurück in Bremerhaven.
Ciao Andrea