Hallo zusammen,
nach dem ich hier schon von unserem recht gelungenem Vorprogramm auf Mallorca berichten durfte --> Einige Tage Malle im Herbst´16 - Vorprogramm zur TA möchte ich, wie schon angedeutet, auch von der 16er TA berichten, weil ich bis heute feststellen musste, dass keiner von den vielen Mitreisenden aus dem Forum darüber etwas geschrieben hat. Aber egal. Dafür jetzt eben ich.
Anfänglich die bekannte Zusammenfassung einiger Daten & Fakten besagter Reise:
Schiff: Mein Schiff 5
Reederei: TUI Cruises
Kapitän: Kjiel Holm (FIN)
Chefkoch: Alain Doenlen (FRA)
Route: Palma de Mallorca - Malaga - Gibraltar - Arrecife - Mindelo - Bridgetown - Pointe-á-Pitre - Roadtown - La Romana
Länge: 4.805 nm
Kabine: 9187 - (Heck)Balkon D
Wetter:
Mallorca mit Vorprogramm: sonnig bis heiter bei 23°C
Malaga: heiter bis wolkig bei 24°C
Gibraltar: heiter bei 25°C
Arrecife: heiter bis regnerisch bei 25°C
Mindelo: bewölkt bei 26°C
4 Seetage: heiter bis regnerisch bei 28°C
Bridgetown: heiter bis wolkig bei 31°C
Pointe-á-Pitre: heiter bis wolkig bei 32°C
Roadtown: heiter bis wolkig bei 31°C
La Romana: Regen bei 25°C
Gesamtkosten der KF (inkl. Flüge, Transfers, Kosten an Bord, Landausflüge, Souvenirs, Trinkgelder): 250€/d pP
Speisen:
Anckelmannsplatz: gut bis befriedigend
Frühstück im Atlantik Klassik: sehr gut
Lunch im Atlantik Klassik: sehr gut
Dinner in den drei Atlantiks: sehr gut bis sogar besser!
Gosch: sehr gut
Bosporus: befriedigend
Backstube: gut
Getränke: durchweg gut bis etwas schwächer
Service: in allen Bereichen gut bis sehr gut, an manchen Bars befriedigend
Unterhaltung: Shows im Studio gut bis sehr gut, Streicher sehr gut, Duo und "Combo" befriedigend
Kabine: Größe gut, Bad gut, Bett gut, Stauraum sehr gut, Sauberkeit gut, Balkon: Größe gut - Bestuhlung mangelhaft, Klimaanlage gut, Möbel gut, TV gut
Organisation: Einschiffung sehr gut, Ausschiffung gut
Rettungsübung: OK
An - + Abreise: sehr gut
Einzelheiten und Bilder folgen wie immer demnächst...
Gruß Micha