Aber natürlich gab es auch einiges Historisches zu entdecken.
RB Live Vom Mittelmeer zur Nordsee - mit der Artania unterwegs ab 2.6.2022
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Lecce sueht ja wirklich sehr schön aus.
Die riesigen Oleanderbäume haben wir in Salerno auch gesehen
Bin schon gespannt wie es bei euch weitergeht Siegrid
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Auch aufgrund der fast unerträglichen Hitze wurde die Stadtführung dann für eine private 40 minütige Pause unterbrochen, was von allen Gästen sehr begrüßt wurde.
Wir beide waren nicht die einzigen, die das nächstliegende Café stürmten. Italienisches Eis musste es sein und natürlich der berühmte Espresso (Namen habe ich gerade vergessen). mit Mandelmilch und Eiswürfeln.
Roland steht ja mehr auf Schoko und Stratziatella (schreibt man bestimmt anders) , deshalb habe ich mir dann noch eine Tüte mit Limoneneis gegönnt.
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Frohe Pfingsten, liebe Siegrid uschisiggi ,
wie man es von Deinen Berichten kennt, wieder wunderschöne Bilder!
Kommt Ihr eigentlich heute nach Taormina? Es lohnt sich wirklich!
Vor allem der Blick vom Teatro Antico auf die Bucht dahinter und, wenn
Glück, den Ätna ist spektakulär!
Weiterhin eine gute Reise!
J.-Christian
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Leicht erholt ging es mit vielen Schritten und noch mehr Fakten im Ohr weiter.
Für Pappmaschee Figuren ist Lecce berühmt.
Auffällige Balkone
Das Stadtwappen
Nach gut vier Stunden waren wir zurück an Bord und stürmten die Dusche. Um 18.30h waren wir dann mit unserer kleinen Truppe zum Abendessen im Vier Jahreszeiten Restaurant verabredet.
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Frohe Pfingsten, liebe Siegrid uschisiggi ,
wie man es von Deinen Berichten kennt, wieder wunderschöne Bilder!
Kommt Ihr eigentlich heute nach Taormina? Es lohnt sich wirklich!
Vor allem der Blick vom Teatro Antico auf die Bucht dahinter und, wenn
Glück, den Ätna ist spektakulär!
Weiterhin eine gute Reise!
J.-Christian
wir kennen das wirklich entzückende Toarmina bereits von zwei Kreuzfahrten und haben uns deshalb für die Schlucht von Alcantara entschieden. Verena Bremerin hatte von dem Ausflug bereits berichtet auf ihrer Italienroute mit der Artania und hat uns auf den Geschmack gebracht.
Und beides zusammen schafft man einfach nicht. Aber auch ich kann einen Besuch von Taormina nur empfehlen.
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Gestern Abend im Vier Jahreszeiten Restaurant.
Ich bitte die falsche Reihenfolge zu entschuldigen. Picr spinnt heute etwas
Eine kleine Fotoauswahl. Es hat allen aus der Runde geschmeckt. Der Service war sehr aufmerksam. Das Essen selbst wurde in angemessener Zeit - nicht zu schnell, aber eben auch keine Wartezeiten - serviert
Schweinefilet auf Wirsing mit Schlupfnudeln und göttlicher Sauce
Auch diese Vorspeise Tatar war lecker.
Unverkennbar das Dessert
Ich glaube, dass war der gebackene Matjes als Vorspeise
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Ich weiß nicht, ob ich es anfangs schon geschrieben hatte, es sind ca. 840 Gäste an Bord von 1200 möglichen.
Und es gibt zwei Routenänderungen. Ibiza wird durch Palma ersetzt und statt Trapani laufen wir Palermo an.
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Und es gibt zwei Routenänderungen. Ibiza wird durch Palma ersetzt und statt Trapsni laufen wir Palermo an.
Das ist ja schade, dass Ibiza wegfällt. Gab es denn eine Begründung für die Routenänderung?
Und noch eine Frage zu Eurem gestrigen Abendessen? War das wirklich gebratener Matjes oder gebratener Hering? Dass man Matjes brät, habe ich noch nie gehört.
Liebe Grüße und ganz viel Spaß heute in der Alcantara Schlucht. Man kann da übrigens zur Abkühlung auch ins Wasser gehen. Bei uns war es leider zu kühl dafür.
Liebe Grüße Verena
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Das ist ja schade, dass Ibiza wegfällt. Gab es denn eine Begründung für die Routenänderung?
Und noch eine Frage zu Eurem gestrigen Abendessen? War das wirklich gebratener Matjes oder gebratener Hering? Dass man Matjes brät, habe ich noch nie gehört.
Liebe Grüße und ganz viel Spaß heute in der Alcantara Schlucht. Man kann da übrigens zur Abkühlung auch ins Wasser gehen. Bei uns war es leider zu kühl dafür.
Liebe Grüße Verena
ja, es war Matjes, schön süßsäuerlich. Ein kleiner Gaumenkitzler. Kannte ich bisher auch noch nicht.
In Ibizza sollte "plötzlich" der gesamte Fährverkehr Vorfahrt haben, so dass es dann zu einer stark verkürzten Liegezeit gekommen wäre.
In Trapani konnte die Reiseagentur vor Ort die 440 gebuchten Gäste nicht transportieren. Aber Palermo kennen wir auch noch nicht.
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Liebe Siegrid, uschisiggi
danke für die schönen Bilder vom Schiff und von euren Stationen. Und wie immer habt ihr wieder Kaiserwetter.... weiter viel Spaß auf eurer Reise.
Die Artania übernehmen wir ja am 27.06. in Kiel....
LG
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Ich nein wir sind fix und fertig. Fast 40 Grad Hitze in der Schlucht von Alcantara, da ist zumindest mir jeder zweite Schritt zuviel gewesen.
Aber wenn man den Ätna und Taormina schon kennt ist der Besuch der Schlucht eine tolle Alternative.
Erst geht es mit dem Tenderboot an Land
Dann mit dem Bus 25 Minuten weiter.
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Der erste Eindruck von oben.
Nach Halt auf dem Busparkplatz bekamen wir jeder ein Eintrittsarmband und konnten uns dann gut zwei Stunden individuell im Park der Schlucht aufhalten. Zusammen mit dem ausgehändigt Plan war das kein Problem.
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Man läuft durch einen botanischen Garten immer oberhalb der Schlucht mit Stopps an ausgewiesenen Aussichtspunkten. Und such wenn man immer wieder Flipflops entdeckt, ist es sinnvoll, festes Schuhwerk dabei zu haben.
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Über einen Aufzug gelangt man zum Boden der Schlucht. Ausser uns wollten das aber noch viele andere Menschenkinder.
Trotzdem haben wir den Aufzug genommen, denn erst von dort unten kann man die grandiosen Steinformationen bewundern.
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Wie immer wunderschöne Bilder zum Mitreisen! Danke schön!
Kannst Du uns noch verraten, uschisiggi , welches Deck und welche Kabinenkategorie Ihr auf der Artania hattet? Die Kabine sieht sehr gemütlich aus - vor den schmalen langen "Schläuchen" in den Bildern für Balkonkabinen war ich bisher immer zurückgeschreckt!
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Mit dem letzten Tenderboot erreichten wir wieder die Artania, sprangen unter die Dusche und dann zum Abendessen.
Und jetzt, jetzt sind wir todmüde und verziehen uns auf unsere Kabine.
Bis morgen in Palermo.
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Liebe Siegrid uschisiggi,
bei den heutigen Temperaturen hätte sich ein kühlendes Bad in der Schlucht bestimmt gelohnt .
Und noch eine kurze Anmerkung: mein Eindruck ist, dass Ihr nicht nur einen neuen Kapitän und Kreuzfahrtdirektor (unserer ist mit uns abgestiegen) habt sondern auch einen neuen Küchenchef. Wenn ich das Sushi so anschaue, erblasse ich vor Neid. Ich denke, ich habe mit dem Küchenteam einfach Pech gehabt. Bei uns gab es auch einmal Sushi. Aber das ist schon beim Anblick der Stäbchen auseinandergefallen. Und eingelegter Ingwer - Fehlanzeige. Ich gönne es Euch aber und hoffe auf Besserung bei der nächsten Reise, dann seid Ihr ja dabei
LG Verena
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Vielen Dank für den wie immer informativen Reisebericht und die "leckeren" Futter-Fotos!
Ich hatte gedacht, ich hätte meine Anfrage schon gepostet, falls ja, bitte ich um Entschuldigung wegen doppelten Lesen-Müssens:
Mich würde interessieren, welches Deck und welche Kabinenkategorie Ihr auf der Artania gebucht hattet? Ich hatte bei den Balkonkabinen immer nur so lange dunkle "Schläuche" auf den Beispielbildern gesehen und das hatte mich abgeschreckt. Und die wenigen Q3-Kabinen am Heck sind ja immer schneller ausgebucht, als ich gucken und denken kann...
Danke!