Live Reisebericht ab Seite 4 Kanaren mit Madeira & Azoren vom 12.12. bis 26.12. 2019
- Regina
- Geschlossen
-
-
Es war recht rumpelig auf der Überfahrt, bis Käptn Panos dann nachts die Richtung wechselte. Da auch noch heftiger Wind angesagt war und Wellen hat es sich entschlossen, schneller zu fahren. Dadurch waren wir schon um 2 Uhr nachts in Funchal statt um 8.00 Uhr morgens.
Uns hat es Spaß gemacht, ein richtiges Schiff, das knarzt und knarrt und sich bewegt.
Heute sind wir mit Happy Tours im Osten der Insel unterwegs.
LG Regina
-
danke liebe Regina....und weiterhin eine schöne Zeit. Hoffe ihr hattet einen schönen Ausflug. Wie sind denn derzeit die Temperaturen bzw das Wetter?
LG
-
-
-
-
-
Hallo Regina
Schöne Eindrücke zeigst du uns.
Die regionale Karte im Atlantik vor 2 Wochen auf unserer Reise Mittelmeer mit Andalusien fand ich auch sehr gelungen. Ich meine, dass ich 3 mal daraus gewählt habe. Gerade für Vielfahrer kommt dadurch mal etwas Abwechslung ins Spiel.
Bei uns war die Karte nun auch jeden Tag in der Mitte der regulären Speisekarte.
Schöne Reise weiterhin!
LG Conny
-
Regionale Karte hat uns auch sehr gut gefallen
LG,
Takis
-
Und auch das Johann Lafer Menü ist eine echte Bereicherung
-
Das empfinden wir auch so, die Auswahl im Atlantik der Mein Schiff Herz ist wirklich groß und bietet wirklich viele Möglichkeiten.
Wir laufen nun gerade Lanzarote an.... eigentlich sollten wir erst um 13.00 Uhr einlaufen. Aber Kapitän Panos, den wir gestern bei der Brückenführung kennen lernten, legt sehr viel Wert darauf, dass seine Gäste sich wohlfühlen. Nachdem wir auf der Brücke schon "den alten, langen Schwell" beobachten konnten, kam dann beim Abendessen die Ansage, dass er wesentlich schneller fahren wird. Damit wurden die Rollbewegungen veringert.
Wir hatten wieder starken Westwind, der auf unserer Terrasse schön gepfiffen hat.
Gestern haben war ein Weihnachtsmarkt am Pooldeck aufgebaut und pünktlich zu Beginn um 21.30 Uhr gabs ein heftiges Schauer... so schade für alle, wo man sich so viel Mühe gemacht hatte.
Käptn Panos stand lange für Fotos mit dem Fototeam zur Verfügung und macht wirklich einen sehr umgänglichen und herzlichen Eindruck.
Wir bleiben ja 2 Wochen an Bord.. aber alle unsere Vielfahrertermine wurden in die erste Woche gequetscht. Auch gibt es die Seekarte nur für die die 1 Woche.
Das ist für uns recht ungewohnt.
Ich habe gestern dann mal an der Rezeption nachgefragt, ob wir unseren Surf&Turf Gutschein ausnahmsweise mal im La Spezia einsetzen dürfen. Das löste keine Begeisterung aus... aber man wolle das gerne für mich einmal nachfragen und mich dann unterrichten. Schon Abends hatte ich ein Schreiben auf der Kabine, dass man sich sehr freue, für mich doch eine Ausnahmeregelung gefunden zu haben und ich ihn gerne im La Spezia einlösen dürfe.
Überhaupt kann ich sagen, dass alle Angestellten auf der Herz wieder überaus freundlich und kompetent sind.
Auffällig finden wir, dass wohl viele "ungeübte Gäste" an Bord sind, denen man aber immer wieder gerne alles erklärt.... z.B. die Möglichkeiten die Gänge im Atlantik zu tauschen usw.
1.768 Passagier sind an Bord davon ganze 36 Kinder und 792 Mann Besatzung
Und das Durchschnittalter der Passagiere beträgt 58,08 Jahre....
Hans Langen ist inzwischen zum Generalmanager hier an Bord aufgestiegen;-)
Vorher war es Doreen Klüppel, nur mal so als Info für die "alten Hasen".
10.15 Uhr ist heute Ahoi und Hallo angesetzt und um 11.00 Uhr schon die Küchenführung mit dem Küchenchef... watt fürn Stress
LG Regina
-
Hallo Regina,
mit Terminen hatten wir in Oktober das gleiche Problem
Ich habe mit Rezeption gesprochen und 2 von 4 Terminen auf die 2. Woche verschoben lassen.
Das hat zwar wegen den fast gleichzeitig stattfindendenen Krimidinner auch nicht ganz gepasst , war aber nicht mehr verschiebbar.
Kannst du vielleicht berichten, wie das „Ahoi und Hallo“ durchgeführt wurde?
Und auch die Kuchenführung.
Danke.
Liebe Grüße
Galina
-
Ahoi und Hallo war relativ unspektukalär in der Himmel und Meerlounge... also eher in der Disko. Alles wie immer: Generalmanager, Hoteldirektor, Kreuzfahrtdirektor und 3-4 andere Offiziere und so ca. 25 Gäste. Ein bisschen keybord Musik, kurze Ansprache von Kreuzfahrtdirektor, Sekt und O-Saft und ein paar Häppchen und Pralinen. Das wars dann.
Hans Langen habe ich um neue, komfortablere Sitzmöbel für die Himmel und Meerlounge gebeten, damit man diese schöne Aussicht tagsüber auch mal genießen kann, ohne sich das Kreuz zu verrenken.
LG Regina
-
Das Treffen mit dem Küchenchef war sehr unterhaltsam und auch aufschlußreich, hat Spaß gemacht mit Heinz-Günther (?) Moser. Hat viel aus dem Nähkästchen geplaudert und an Häppchen gab es die übliche Auswahl aus Hanami und La Spezia, eine kleine Dose Kaviar, Champagner und auch Weihnachtskekse.
Habt ihr gewusst, dass ca. 70.000 Weihnachtskekse auf der Mein Schiff Herz frisch gebacken werden?? Und die werden dann bei den aufgebauten Knusperhäuschen angeboten und dort verputzt.
Die Patisserieabteilung besteht aber nur aus 7 Leuten, daher müssen/dürfen ALLE mithelfen, Kekse zu backen... jede Abteilung stellt jeweils mindestens 4 Leute ab, selbst der Käptn hat mitgeholfen und Vanillekipfeln gebacken... Die Nautiker haben wohl 1.500 Stück produziert.
Weihnachtszeit ist eine Herausforderung, weil so viele Dinge außer der üblichen Reihe dazu kommen. Alleine das Befüllen der Weihnachtsteller für die Kabinen stellt eine zusätzliche logistische Herausforderung dar.
Auch die Weinhachtsmenues werden ja nur einmal im Jahr gekocht, da ist nichts eingespielt oder Routine.
Wie gesagt, es war sehr kurzweilig und interessant mit ihm.
LG Regina
-
Heute liegen wir aber JWD und man muss wohl tatsächlich den Shuttlebus nehmen. (Fährt aber nur bis 19.00 Uhr) 3 Taxen standen aber auch da.
Bei unseren früheren Anläufen lagen wir immer so, dass man gut zu Fuß in den Ort konnte. Schade, zumal das Wetter heute teilweise echt scheußlich ist, starker Wind mit ca. 60 kmh und ab und zu Sprühregen oder auch mal ein heftiges Schauer... nun kämpft sich aber die Sonne doch etwas durch.
Wir waren schon so oft auf Lanzarote, so dass wir den Tag heute einfach mal vertrödeln werden.
LG Regina
-
Danke Regina,
jetzt sind wir auf die nächste Woche vorbereitet
In April und Oktober (auf den größeren Schiffen) gab es Ahoi und Hallo Treffen im Atlantik, eigentlich eine spezielle Mittagsessen, leider mit relativ kleinen Tischen und sehr viele Wiederholer, so, dass man nicht so viele Möglichkeiten gehabt, mit verschiedenen Offiziere zu sprechen. Mal sehen, was uns jetzt erwartet.
ZitatHabt ihr gewusst, dass ca. 70.000 Weihnachtskekse auf der Mein Schiff Herz frisch gebacken werden?? Und die werden dann bei den aufgebauten Knusperhäuschen angeboten und dort verputzt
schon Mitte Oktober wurde uns erzählt, dass die Weihnachtsvorbereitungen gestartet sind. Die erste Kekse haben wir in der Konditorei gesehen
-
-
Auch die Weinhachtsmenues werden ja nur einmal im Jahr gekocht, da ist nichts eingespielt oder Routine.
ich freu mich wie Bolle
-
-