Sushi Schiffchen Fischmarkt
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Danke, Danke - Ihr seid toll
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Wir haben vor kurzem das sushi Schiff auf der 1 gegessen, war sehr lecker, noch besser waren allerdings die spezial sushis ,warme knusprige sushi, super lecker
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Man muss es auch mal ganz deutlich sagen: das Sushi im Hanami ist bestenfalls Durchschnitt (weil Tim Raue eben nicht wirklich Sushi-Fan ist). Im Fischmarkt findet sich zwar auch das Sushi-Angebot des Hanami, allerdings dankenswerterweise ergänzt um ein paar zusätzliche Makis sowie ein halbes Dutzens wirklich toller Signature Rolls. Dazu eine Reihe echt grossartiger Vorspeisen.
Das ist dann wirklich ein Unterschied wie Tag und Nacht.
(...und wir freuen uns schon sehr, die Karte im Oktober auf der 2 nochmal rauf und runter zu bestellen...)
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Auch wenn ich mir den Unmut der Hardcore-Fans zuziehe. Aber das Sushi auf dem Schiff hat wie in nahezu allen Restaurants mit echtem (=hochwertigem) Sushi soviel zu tun wie das Käsebuffet mit Maître Bernhard Antony.
Echtes Sushi ist in Japan der Inbegriff maximaler Produktqualität und Perfektion.
Beim Workshop kannten die Workshop-Leiter nicht einmal den Unterschied zwischen Akami, Chu-Toro und O-Toro. Geschweige denn natürlich, daß diese Varianten hätten verkostet bzw. verglichen werden können.
Rausgeschmissenes Geld und schade um die Zeit.
Man kann sich bewusst machen, daß man auf dem Schiff (teils gut gemachte) Systemgastronomie bekommt, kann es aber natürlich auch einfach ignorieren, wenn der persönliche Anspruch nicht so hoch ist.
Wer mal in Tokyo Sushi gegessen hat, wird alles, was so genannt wird, daran messen.
In D empfehle ich als einzige Lokale das Nagaya in Düsseldorf und das Iwase in Frankfurt, wenngleich die an Topqualitäten bei weitem nicht heranreichen.
In Deutschland bekommt man im Restaurant außer bei den o.g. und bei Christian Bau ja nichtmal echtes Wasabi, sondern nur grün gefärbten Meerrettich.
Eine Wasabi-Wurzel liegt (z.B. bei BosFood) bei etwa 40€.
Für Interessierte empfehle ich wie auch schon in einem anderen Thread den Bericht von Julien Walther „Sushi Saito, siebenmal Blinzeln“ auf dessen Blog „Trois Etoiles“ sowie die Netflix-Doku über Jiro Ono „Jiro dreams of sushi“.
Aber natürlich gilt wie immer suum cuique.
Dōzo omeshi agari kudasai !
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@Flipper
Ich glaube zu dem aufgerufenen Preis kann man gar keine Spitzenprodukte (Sushi im japanischen Sinn) erwarten. Für den Sushi Einsteiger (und Landeier wie ich eines bin) ist die Auswahl und gebotene Abwechslung bestimmt ganz ordentlich. Sushi ist halt einfach "in" und da machen die Schiffe natürlich mit. Und ich gebe zu - ich stehe auf diese "California Sushi" mit iwas frittiertem drin...........die sind ganz bestimmt nicht traditionell.
Ansonsten gilt wie immer: you get what you pay for - das gilt besonders für Christian Bau (Jan Hartwig,Christian Jürgens...usw.) und Käse von Maître Bernhard Antony. Die absolute Elite mit entsprechenden Preisen.
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@ Flipper: Konnichiwa, da bin ganz bei Dir. Ich habe mich etliche Wochen in Japan, Singapur und Hongkong aufgehalten. Das in D angebotene Sushi kann mit dem in Asien angebotenen nicht mithalten.
Das gilt nach meiner Meinung auch überwiegend für die "eingedeutschte" asiatische Küche.
An Bord habe ich Sushi noch nicht probiert, wird im November nachgeholt.
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Das gilt nach meiner Meinung auch überwiegend für die "eingedeutschte" asiatische Küche.
Och, ich kenne genügend Restaurants in Europa, die sehr autentische asiatische Küche anbieten. Und viele, die auf ihrer Karte eher europäisierte Gerichte anbieten, fabrizieren dem Gast auf Nachfrage ebenfalls gerne Gerichte nach Originalrezepten.
Es wird nur eben wenig nachgefragt, das ist das eigentliche Problem.
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