seeehhr gut
Sieht toll aus
Aber wie gesagt: das sind Bilder aus 2019. Und das Fleisch/Fisch-Angebot hat sich seither ja auch verändert.
seeehhr gut
Sieht toll aus
Aber wie gesagt: das sind Bilder aus 2019. Und das Fleisch/Fisch-Angebot hat sich seither ja auch verändert.
ich hab das "Event" jetzt für unsere Asienreise im Dezember reserviert. Bin gespannt. Ist mal ne schöne Abwechslung zum Restaurantessen.
ich hab das "Event" jetzt für unsere Asienreise im Dezember reserviert. Bin gespannt. Ist mal ne schöne Abwechslung zum Restaurantessen.
Das ist es definitiv!
Noch ein kleiner Tip:
Die Grossartigkeit des Events hängt aus unserer Erfahrung auch sehr davon ab, wie sehr der Wind zu dieser Zeit am Heck bläst.
Bei unserem ersten Mal sind wir überwiegend durch den Geirangerfjord gefahren. Wind meistens ruhig, bis wir zum Übergang in den Hellesyltfjord kamen. Da hat es dann unserer Köchin spontan alle Servietten und andere leicht verwehbare Materialien in den Fjord geweht. Und dann wurde es für uns alle temperaturmässig ein wenig "heftig".
Beweisfoto unseres Jüngsten:
Da ging am Ende jeweils nur alle paar Minuten eine Hand raus, um nach Nahrung zu greifen.
Beim zweiten Mal lagen wir (coronabedingt) im Hafen von Piräus - da war alles schön warm und windstill.
Daher unser Fazit (also das von Schnarrrchsack , Schnarchpelz und mir):
gerne buchen, wenn bis zum Ende des Essens keine "bösen Winde wehen" (gemäss Torfrocks "Renate").
Auf hoher See: nee, danke!
In jedem Fall: warme Jacken nicht vergessen!
Gibt es einen Preis dafür oder geht das ala Carte ?
Jungerstar Schau mal hier:
meinschiff (Punkt) com/media/1125/07462175352265/surfturf_bbq-grilltische_web.pdf
Ist exklusive und kostet um die 39.- Euro p.P. ohne Getränke.
Speisekarte findest du online bei Mein Schiff.
Wir haben den Grilltisch für unsere Asienreise reserviert und werden hoffentlich keine Decken brauchen
Danke habe mir die Karte schon angesehen
Ich bin mir ziemlich sicher, das letztens auf der Karte noch Preise für Bier-Ausschank und Wein waren. Die sind weg, dafür scheint der Preis etwas gestiegen zu sein. (Bevor jetzt wieder ein Aufschrei kommt, alles wird teurer aber schlechter bei TC: Schaut euch um, die Preise steigen überall im Alltag.) Das bißchen Extra-Luxus gönn ich mir im Urlaub, egal ob drei Mark mehr oder weniger. Mal sehen, was die Weinkarte zu bieten hat.
Hallo Gala wir haben vor den Grilltisch auf unserer Nordland Fahrt auf der 4 zu reservieren. Werden die GGF haben. War das Grillen am Tisch also tatsächlich inklusive?
Ja, früher war es definitiv inclusive, wir haben es öfter genutzt.
Ob es immer noch so ist, kann ich leider nicht sagen, weil wir in 2022 nur a‘la carte im Steakhouse gegessen haben, irgendwann ist das Grillen am Tisch nicht mehr interessant.
Leider wurde in letzte Zeit viele Leistungen gestrichen
Auf der MS 6 war es im Sommer im GGF Paket inkludiert.
Ich plane auf unsrer nächsten Reise endlich mal an einem Grilltsch zu schlemmen,
auf unseren letzten Reisen war es einfach zu kalt.
Jetzt geht es nach Singapur und wenn es trocken bleibt, abends herrlich warm.
Zur Teit ist nur der letzte Abend buchbar….bei allen anderen Tagen steht „ Reservierung derzeit nicht möglich“
hat jemand Erfahrung damit, sind die Tage ausgebucht oder nicht frei geschaltet ?
Die sind dann ausgebucht, ich konnte das bei unserer Orientreise beobachten wie die Verfügbarkeit immer schlechter wurde und mittlerweile gar nichts mehr frei ist.
Wir probieren die Tische jetzt zum ersten Mal aus.
Im November auf der MS4 waren sie auch erst nicht buchbar, dann wurden nochmal welche freigeschaltet nickel.
Auch an Bord konnte man noch buchen. Uns hatte sich dort spontan noch ein anderes Paar angeschlossen.
Mich würde interessieren, wie Eure Erfahrungen mit den Grilltischen sind! Wir würden keinen mehr buchen! Eigentlich ist das eine tolle Idee, aber der Ablauf stimmt für uns gar nicht:
Zuerst kam eine Vorspeise aus der Speisekarte.
Gleichzeitig wählten wir die Beilagen für “den Hauptgang” aus (je 1 Sauce, 1 Gemüse und 1 Sättigungsbeilage pro Person).
Alle Beilagen wurden bereits kurz nach dem Abräumen der Vorspeise serviert.
Jetzt stieß auch unser Koch für den Abend zu uns, erklärte uns den weiteren Ablauf und zeigte uns sämtliches Grillgut, das für unsere Runde vorgesehen war (Zanderfilet, Schrimps, Hähnchen, Rinderfilet, Schweinesteak und Lammkoteletts - in dieser Reihenfolge)
Bereits als der Zander auf die Teller kamen, waren die Beilagen logischerweise ziemlich abgekühlt. Fisch und Schrimps habe ich dann ohneBeilagen verzehrt, da ich mir sowieso etwas ausgesucht hatte, was besser zum Fleisch passt.
Zwischendurch bat ich den Kellner, meine Beilagen für die Fleischgänge nochmal etwas aufzuwärmen, was dann so lange dauerte bis ich das Rinderfilet beinahe schon aufgegessen hatte.
Nach den wirklich ziemlich üppigen Fleischgerichten (die Beschreibung üppig trifft es irgendwie besser als exquisit) wurde uns noch eine reichhaltige Nachspeise serviert.
Obwohl die BBQ-Tische wirklich eine tolle Idee für einen netten und geselligen Abend ist und man traumhaft auf der hinteren Terrasse sitzt, stimmt für uns einfach das Konzept nicht. Da gibt’s riesiges Verbesserungspotential!
Anstelle einer üppigen Vorspeise hätte man z.B. grilltypisch auch einfach Gemüsesticks mit schönen Dips reichen können (wenn überhaupt). Stattdessen hätten wir uns zu den Fisch- bzw. Fleischgängen über jeweils passende, frische/heiße Beilagen gefreut, z.B. frisches Gemüse/Kartoffelscheiben vom Grill.
Ansonsten entweder frische Saucen von der Grillplatte wie beim Teppanyaki oder einfach verschiedene kalte Saucen/Buttersorten, die nicht so sehr leiden, wenn sie lange, über mehrere Gänge stehen.
So in etwa hatten wir uns das eigentlich vorgestellt. In der aktuell angebotenen Form sind die BBQ-Tische für uns leider nichts!
Wir hatten den Grilltisch auf des MS5 gebucht. Es war super. Es muss halt auch das Wetter mitspielen.
Sommer, Mittelmeer, abends bei Sonnenschein und blauem Himmel Ausfahrt aus Ajaccio, Korsica. Dazu noch die Auslaufmelodie
Sehr netter Koch der uns alles frisch zubereitet hat. Wir können es nur empfehlen, bzw bei uns hats einfach gepasst
Nachtrag, Termin zum voraussichtlichen Auslaufen buchen, das hat noch was
kann ich leider genau so bestätigen. Wir hatten ihn auf der 5 im Orient. Hinzu kam das uch es viel zu dunkel fand, die kleinen Elektrolampen spendeten kaum Licht, die Speisen waren kaum zu sehen. Wir waren zu dritt und man hat weitere 3 Personen, davon 2 Kinder, mit dazu gebucht. Fanden wir nicht gut, da man ja höflich ist und Konservation betreiben musste. Beim Essen mag ich das nicht.
Wir bevorzugen und empfehlen seit dem die normale Tischreservierung im Freien.
So eine “Grillparty” macht in Gesellschaft ja auch noch mehr Spaß!