Hallo, habe gerade gelesen, dass es auf der MS6 im Atlantik jetzt auf der Karte neben den bisherigen Menues noch Standartgerichte und zuzahlungspflichtige Gerichte gibt.
Ist das auf den anderen Schiffen auch so?
Atlantik Klassik mit neuem Angebot
-
-
Standardgerichte gab es auf der MS3 im Mediteran Bedienrestaurant auf jeden Fall. Ob es das auch im Atlantik gab wissen wir schon gar nicht mehr genau, dort waren wir nur einen Abend.
-
Auf der Mein Schiff 1 gab es bis zum 16.5.2017 die üblichen beiden Menüs, aus denen man mixen kann. Vielleicht erstmal nur eine Neuerung auf der 6? Grundsätzlich finde ich das sehr gut; hat mir bei NCL auch schon gefallen!
-
In der Tat wird aktuell auf der Mein Schiff 6 das Angebot im Atlantik ausgeweitet. Zusätzlich zum Schlemmermenü, der Kinderschatzkarte und dem Ganz Schön Gesund Menü gibt es nun ein Veganes Menü, sowie exklusiver Genuss (Aufpreispflichtig) und Unsere Klassiker.
Auf den anderen Schiffen gibt es diese Neuerungen nachdem was ich mitbekommen habe allerdings (noch) nicht.
-
Ich finde es nicht nicht so toll, dass Tui jetzt scheinbar auch im Atlantik-Restaurant mit Aufpreisen anfängt. Es sollte am besten niemand nutzen. Vielleicht wird dies dann nicht auf den anderen Schiffen eingeführt. Es gibt ja mittlerweile schon genug Aufpreis-Restaurants.
-
Hallo zusammen,
solange mir das nicht offensiv angeboten wird, stört es mich nicht.
Beim Wein ist das ja schon immer so.
ich kann den Hauswein trinken, oder mir aufpreispflichtig einen anderen bestellen.
Bisher hatte ich aber nie das Gefühl, es wird mir aufgedrängt und dann ist es für mich ok.LG
Beate -
Bin gespannt, werde mal auf unserer Fahrt gucken, ob vorher kostenlose Dinge wie bessere Fleischsorten jetzt bezahlt werden müssen....
-
Beim Gespräch mit einer Gastgeberin auf der MS1 erfuhr ich vor ein paar Tagen (Fahrt 06.-17.05.17), daß auch auf der 1
"demnächst" im Atlantik mediterrane Spezialitäten angeboten werden sollen.
Ab wann genau, kann ich leider nicht sagen und ob die dann zuzahlungspflichtig sein werden ... ?VG
-
Auf der MS 6 war zum Beispiel:
- Ganzer gratinierter Hummer 29,90€
- Ganze Seezunge 19,90€
- Tomahawk Steak Directors Cut 36,90€
Ich denke die Gerichte sind noch frischer. Ich kann @Traumschiff aber durchaus verstehen. Wenn ich Aufpreis zahle, dann ist das für mich nicht nur für das essen, sondern auch der damit verbundenen Ruhe in den anderen Restaurants und der bessere Service. Daher kommt das für mich so auch nicht direkt in Frage. Aber stören tut es mich auch nicht. Muss man ja nicht nehmen.
-
Ich zitiere mich mal selber aus einem anderen Thread:
Auf der Vorfreudefahrt bekamen wir ein leicht verbessertes Konzept präsentiert. Aktuell ist es wohl noch nicht auf den anderen Schiffen so umgesetzt, ob das kommen wird ist lt. Personal noch unklar.
Wie gehabt gibt es je Atlantik 1x Schlemmermenü, 1x ganz schön Gesund. Jeweils eines davon ist in beiden Atlantik Restaurants gleich.
Parallel gibt es ein veganes Menü, welches in beiden Restaurants gleich & verfügbar ist.
Im Atlantik Klassik gibt es zusätzlich noch wählbare Gänge aus der "unsere Klassiker" Linie, z.B. Scampi Cocktail als Vorspeise, Rinder(rücken)steak als Hauptgang usw.
Die Auswahl ist damit deutlich verbessert. Bleibt zu hoffen & zu wünschen, das die Klassiker wochenweise wechseln. In Gänze hat es uns (noch) nicht überzeugt.
-
Verbessert würde ich es nicht nennen
Auf der MS4 wird es aktuell auf jeden Fall so gelebt, das es ein Veganes und ein GanzSchönGesund Menü gibt, welches in beiden Atlantik Restaurants identisch ist.
Zusätzlich gibt's geweils ein Schlemmer Menü, wo aber die Hauptkopmponenten identisch sind.
Und ja, es gibt im Klassik jetzt "Klassiker", aber sooooo viele sind das auch nicht.
Also für mein empfinden leidet die Vielfalt ganz erheblich.
Leider. -
Damit sich jeder eine eigene Meinung bilden kann, hier das Menü für diesen Abend.
Analog waren die letzten beiden Abende auch aufgebaut. -
Spontan würde ich sagen, dass mir der Bereich "Unsere Klassiker" sehr gut gefällt. Da habe ich auf alle Fälle immer genug Ausweichmöglichkeiten, falls mir von den tagesaktuellen Speisen mal nichts zusagt.
LG
Sandy -
Das Konzept ist durchaus sinnvoll und bei den Amis abgeschaut. Man kann sich nach Lust und Laune kreuz und quer durch die Karte kombinieren, 2 Vorspeisen, 2 Hauptgänge, 3 Desserts. Alles kein Problem. Sollte man auch machen, da die Portionen sehr überschaubar sind.
-
Ich bin zwar kein Veganer (noch nicht mal Vegetarier) aber in der veganen Speisekarte irritiert mich "Rahm" und "Ricotta". Aber vielleicht ist das ganz normal das hier normale Lebensmittel ersetzt werden und das ganze dann so bezeichnet wird.
-
Danke für den Einblick @GreenSeaTurtle,
Mich würde ja noch interessieren was so auf der Kinderkarte steht. -
"Unsere Klassiker" hört sich für mich auch gut an!
"Exklusiver Genuss" ist bestimmt kostenpflichtig.
"Hausgemachte Pasta" finde ich auch gut.
"Regionale Spezialität" macht für mich auch Sinn.
Kreuz und quer durch die Menüs habe ich mich vorher auch schon gefuttert. -
Die Kinderkarte ist in beiden Atlantik identisch und ich habe den Eindruck der Part "Seeräuber Festmahl" ist jeden Abend gleich.
-
Ich finde das neue Konzept klasse. Mich stört es nicht, dass kostenpflichtige
Sachen dabei sind, muss ich ja nicht nehmen. Sehr sinnvolle Erweiterung.sgG
-
sieht alles schon sehr lecker aus...
ABER, gab es sonst nicht immer jeweils 2 Hauptspeisen je Restaurant zur Auswahl?
Klar, jetzt gibt es die Klassiker.
Aber nur ein Hauptgericht im Menü ( und dann auch noch quasi das Gleiche in beiden Restaurants..)
das ist schon eine Einschränkung!
Oder wechselt das fahrtbezogene Gericht auch jeden Tag, dann wären es ja 2 Hauptgerichte...Grüße von der ratlosen Beate