Ich dreh durch! Leeeecker!
Mein kleiner Sohn (6) freut sich schon riesig auf's Hanami - und ich natürlich auch.
Danke für die Fotos!
LG
Nicole
Ich dreh durch! Leeeecker!
Mein kleiner Sohn (6) freut sich schon riesig auf's Hanami - und ich natürlich auch.
Danke für die Fotos!
LG
Nicole
Liebe @Tani,
vielen Dank für das Einstellen deiner Fotos. Wir fahren ja erst im November mit der MS 3. Die Speisekarte vom Hanami habe ich vorab jedenfalls schon mal studiert. Ich muss gestehen, dass meine Speisenauswahl und -wünsche mindestens für 3 Restaurantbesuche im Hanami ausreichen. Na, schauen wir mal!
Habt ihr auch das japanische Fondue ausprobiert? Und wenn ja, mit welchen Speisen (Fisch, Meeresfrüchten oder Fleisch)?
LG waesserchen
Nein, leider nicht, wir sind so große Sushifans, dass nichts anderes in Frage kommt .
Wir haben es nur gesehn, sah spannend aus.
Aber wir haben uns mit ein paar Mitreisenden unterhalten, die fanden es köstlich.
Wir haben das Shabu Shabu ausprobiert.
Hier ein paar Bilder:
Thunfisch und Lachs:
Garnelen und Jakobsmuscheln:
Wagyu-Rind:
Uns hat besonders gut gefallen, dass man das Tempo beim Essen selbst bestimmen kann - gemütlich oder etwas schneller - jeder wie er mag.
Liebe Grüße
Monika
Wir haben das Shabu Shabu ausprobiert.
vielen Dank für die Bilder, sieht ja lecker aus. Ich werde mit meinem Mann in der nächsten Woche auch mal das Shabu Shabu ausprobieren, gerade nachdem ich ihm die Bilder gezeigt habe, ist er voller Vorfreude. Könnten eigentlich sofort bestellen , haben uns für die Fisch- und Meeresfrüchteauswahl entschieden.
Aber warum hat der Topf zwei Brühekammern? Eine für Fisch und eine für Fleisch, oder hat jeder seine eigene, oder sind das jeweils verschiedene Brühen? Das hat man euch doch bestimmt erklärt. Ich hab schon mal so ein jap. Fondue genossen, da gab es nur ein "Brühtopf" für alle.
Es gibt ja auch recht wenig Plätze im Hanami, sollte man da online schon vorbestellen?
Freu mich auf deine Antwort.
LG waesserchen
Hallo waesserchen,
mit den zwei Brühekammern verhält es sich genau so, wie Du es überlegt hast: eine für Fisch & Meeresfrüchte, eine für Fleisch. Es ist aber dieselbe Brühe; dazu gibt es auch noch Reis und drei Saucen.
Besonders lecker wird's, wenn man die Brühe über den Reis gibt, nachdem man schon ein paar Sachen darin gegart hat.
Einen Platz zu bekommen war kein Problem; man musste aber reservieren, da nicht jeder Tisch den Elektroanschluss hat. Und Reservierungen wurden für spätestens 19.30Uhr angenommen, weil das Ganze ja doch was dauert...
LG, Monika
dazu gibt es auch noch Reis und drei Saucen.
Hallo Monika @MoJo,
vielen Dank für deine schnelle Beantwortung meiner Frage. Ja, die Saucen dazu sind schon sehr wichtig!
Besonders lecker wird's, wenn man die Brühe über den Reis gibt, nachdem man schon ein paar Sachen darin gegart hat.
Guter Tipp, das werden wir dann natürlich auch mal so machen. Was hat euch eigentlich besser geschmeckt, Fisch oder Fleisch?
LG waesserchen, die gedanklich schon am Shabu Shabu sitzt
Hallo,
wir freuen uns auch schon sehr auf das 'Shabu-Shabu'.
Die zwei Gemüse-Teller sind dann aber die 'Gemüse'-Variante, die man auch als 'Shabu-Shabu' nehmen kann, oder?
Oder gehört das Gemüse zu den Beilagen?
LG,
Wolke
@ waesserchen
Fisch oder Fleisch? Beides!
Für mich mit Tendenz zu Fisch und Meeresfrüchten - die Jakobsmuscheln haben schon echt richtig lecker geschmeckt; für meinen Mann eher Fleisch, obwohl auch er mehrfach zustimmende Laute von sich gegeben hat, als er Fisch & Co gegessen hat...
@ Wolke
das Gemüse ist die Beilage, die zu allen Hauptgerichten gereicht wird; es gibt aber auch eine vegetarische Variante beim Hauptgericht.
Wir hatten drei Hauptgerichte, wobei wir Fisch und Meeresfrüchte nochmals aufgesplittet haben. Dadurch konnten wir uns zu dritt herrlich durchprobieren.
Liebe Grüße
Monika, die gerade in leckeren Erinnerungen schwelgt...
Fisch oder Fleisch? Beides!
Für mich mit Tendenz zu Fisch und Meeresfrüchten - die Jakobsmuscheln haben schon echt richtig lecker geschmeckt; für meinen Mann eher Fleisch, obwohl auch er mehrfach zustimmende Laute von sich gegeben hat, als er Fisch & Co gegessen hat...
Danke @MoJo,
das hört sich wirklich gut an.........
Der Teller mit den Jacobsmuscheln und den Garnelen oder Thunfisch mit Lachs, ist das jetzt eine gesplittete Portion?
LG waesserchen
Hallo waesserchen,
in der Speisekarte stand Lachs oder Thunfisch, beim anderen Gericht Garnelen oder Jakobsmuscheln.
Die freundliche Bedienung merkte, dass wir ein bisschen unentschlossen waren und bot uns an, aus dem "oder" ein "und" zu machen -> perfekt gelöst!
LG
Monika
Hier noch ein paar Fotos zum Shabu Shabu im Hanami (MS 3). Mir hat es besonders gut mit dem Wagyü-Rind und den Jacobsmuscheln geschmeckt. Und die Brühe war danach göttlich lecker .
LG waesserchen
Und die Brühe war danach göttlich lecker
Das darfst du aber laut sagen
Liebe Grüße
Armin
Bekommt man eigentlich nur jeweils einen Teller mit Fisch / Fleisch? Wird man davon ohne Probleme satt? Wir sind noch sehr unschlüssig, was wir a la carte machen wollen ....
Wir haben auf der letzten Reise das Sushi ausprobiert.
Es war sehr lecker - die Rollen handwerklich gut gemacht und auch alles gute Zutaten. Leider ist die Auswahl bei den Nigiri / Sashimi nicht sehr gross.
Beim zweiten Besuch haben wir uns eine Sushi-Platte zusammengestellt und als "Vorspeise" gegessen. Danach ging es noch zur Hauptspeise in ein anderes Restaurant.
Hallo an alle "Hanami-Erfahrenen";
ich habe am ersten Abend um 18.30 Uhr einen Tisch (noch) im Hanami reserviert. Abfahrt in Mallorca ist geplant um 21.00 Uhr und die Seenotübung ca. 1 Stunde vorher (danke an die Infogeber aus einem anderen thread).
Wie sind Eure Erfahrungen - reichen ca. 1,5 Stunden fürs Hanami (kein Fondue) oder wird das knapp ? Eigentlich wollte ich im Rahmen des Gourmetpakets essen aber notfalls könnten wir natürlich auch "normal" bestellen und den Paketabend ein anderes Mal nachholen.
Vielen Dank für Eure Meinung!
Die Urlauberin
Wir waren im Restaurant HANAMI - Mein Schiff 3
zu deiner Frage,
ob die Zeit 18:30, zum Essen im Hanami, am Einschiffungstag reicht ,
um danach an der Seenotrettungsübung teilzunehmen.
Wir haben un 18:30 im Restaurant Hanami gegessen (3 Gänge)
danach hatten wir noch ca.1 Stunde Zeit bis zur Seenotrettungsübung: 21:15
LG XENIA
@'XENIA
Dankeschön! Ich habe das HANAMI jetzt doch auf Tag 2 gelegt - da ist es entspannter. Mal schauen auf was die Kids an Tag 1 Lust haben ...... ich befürchte ja Büffet (das geht immer so schön schnell O-Ton meine Tochter).
Wir sind gerade auf der MS4 und dort wurde gestern die Karte des Hanami geändert - jetzt auch Hanami By Tim Raue. Ich denke es war die gleiche Karte wie auf der MS5 im Internet.
Das Shabu-Shabu steht nicht mehr drin , aber laut Aussage des Personals gibt's das aber weiterhin.