Labskaus liebe Mitforis, Labskaus!!!
Tapas in der AAB
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…Grünkohl mit Bregenwurst…
... feinsten Saumagen aus Oggersheim mit Sauerkraut auf Bratkartoffeln, Leibspeise von Helmut K.
VG
Caribbean
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…Grünkohl mit Bregenwurst…
Lieber noch Grünkohl mit Pinkel.
Pinkelwurst, eine Grützwurst gibt's bei uns nicht zu kaufen, die verschreiben wir uns immer aus Oldenburg oder bringen sie selbst von der Nordsee mit.
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das was inzwischen nur noch im Anckelmannsplatz angeboten wird.
Wurde da etwa auch abgebaut?
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Also ich finde an der Wokstation ja!
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P.S.: Eine Eintopfstation oder ein Eintopftag würde mir an der AAB auch gut gefallen … Gulaschsuppe, Ersbsensuppe, Linsensuppe, Ministrone …
Kommt besonders gut bei 40°C im Orient oder in Asien.
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Labskaus liebe Mitforis, Labskaus!!!
Oh ja! Habe ich mir gerade gestern erst wieder (nach langer Zeit) gekocht - ein Teller Heimat!
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Also, wenn man etwas Richtiges (Mahlzeit) essen will, kann man ja in ein Restaurant gehen. Für zwischendurch, wenn ich manchmal etwas zu viele Cocktails getrunken habe , waren die Tapas ideal zum Dazunaschen - insbesondere die Datteln. Damit man halt eine Kleinigkeit im Magen hat.
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Kommt besonders gut bei 40°C im Orient oder in Asien.
Da könnte man ja so leichte Thai-Eintöpfe oder Ministrone anbieten oder was Kaltes wie Gazpacho Andaluz oder Salmorejo … Die Möglichkeiten sind endlos und erfordern nicht alle hohen Wareneinsatz …
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Da könnte man ja so leichte Thai-Eintöpfe oder Ministrone anbieten oder was Kaltes wie Gazpacho Andaluz oder Salmorejo … Die Möglichkeiten sind endlos und erfordern nicht alle hohen Wareneinsatz …
Eintöpfe fänd ich tatsächlich in nicht 25+° Fahrgebieten ein schickes Angebot. Irgendwo, vermutlich im Tag&Nacht besser aufgehoben. "Leichte Thai"-Suppen, am besten nach Crew-Rezept, allerdings vermutlich nicht massentauglich
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Eintöpfe fänd ich tatsächlich in nicht 25+° Fahrgebieten ein schickes Angebot. Irgendwo, vermutlich im Tag&Nacht besser aufgehoben. "Leichte Thai"-Suppen, am besten nach Crew-Rezept, allerdings vermutlich nicht massentauglich
Warum nach unten verbannen?
Stell Dir doch mal vor, mit einem schönen heißen Eintopf und einem Glühwein oben an Deck durch Norwegen oder Grönland zu schippern und die geniale Aussicht zu genießen ….
Massentauglich müssen nicht alle Angebote sein. Es reicht, wenn jeden Tag für jeden etwas dabei ist. Aus einem bunten Strauß verschiedener Angebote sucht sich dann jeder das individuell passende heraus.
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Was mir insgesamt damals bei der Küchenbesichtigung auffiel: es gibt offensichtlich nurmehr wenig Spielräume für die Küchen, denn es ist genauestens vorgeschrieben, was es - in 14tägigem Rhythmus bei den Gästen (und 4 wöchigem bei der Crew) - zu geben hat, wie das jeweils aussehen muss, wie es zubereitet wird, mit welchem Wareneinsatz usw. usf.
Leider gab es bei unserer Tour mit der MS 3 zum Nordkapp im Atlantik schon nach 1 Woche dieselben Speisen! Davon waren nicht nur wir genervt!
Labskaus liebe Mitforis, Labskaus!!!
Gab es im Atlantik als "Länderspezifische Speise" für Bremerhaven - hab ich mir bestellt. Ihgitt! Das hatte so gar nichts mit Labskaus zu tun!
Stell Dir doch mal vor, mit einem schönen heißen Eintopf und einem Glühwein oben an Deck durch Norwegen oder Grönland zu schippern und die geniale Aussicht zu genießen ….
Das wäre toll gewesen - wenn denn die Außenbars überhaupt geöffnet gewesen wären! Selbst bei schönem Wetter war da alles dicht! Glühwein gab's an einer Bar aus dem Boiler und Grog an einer anderen. Sitzgelegenheiten waren nur sehr spärlich vorhanden! Hat uns persönlich jetzt nicht sooo gut gefallen.
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Wir haben bei solchen Gelegenheiten wie Einfahrt in den Geiranger Fjord heißen Kakao bekommen. Das war allerdings meist am frühen Morgen.
Bei Labskaus und anderen typisch "deutschen" Speisen denke ich meist an die kleinen Philipinos oder Indonesier, die davon nie gehört haben, es gleichwohl aber zubereiten sollen.
So kommen im Anckelmanns übrigens auch so merkwürdige Bezeichnungen wie Schweinehals anstelle von Nacken zustande. Oder die Schilder stehen völlig verkehrt, weil niemand vom Personal genau versteht. Was sie nicht verstehen, sollen sie dennoch zubereiten, das geht nur in begrenztem Maße.
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auch so merkwürdige Bezeichnungen wie Schweinehals anstelle von Nacken zustande.
Hier in meiner schwäbischen Region heisst das tatsächlich Schweinehals
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Hier in meiner schwäbischen Region heisst das tatsächlich Schweinehals
Genau, auch bei uns in der schönen Oberpfalz und soweit ich weiß in ganz Bayern heißt dieser Teil des Schweines "Hals", kein Mensch spricht hier von "Nacken"
War wohl eher ein bayerischer Mitarbeiter als ein philippinischer, der das Schild beschriftet hat...
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Hier in meiner schwäbischen Region heisst das tatsächlich Schweinehals
Genau das wollte ich auch gerade sagen, komme auch aus dem Ländle. Hier sagt, kauft, kocht und isst niemand Schweinenacken .
Gruß Joni
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Na dann, Asche auf mein Haupt, nehme alle zurück und behaupte das Gegenteil
Bei uns heißt es ausschließlich "Nackensteaks", "Schweinenacken", "Nackenkoteletts"; "Hals" klingt dagegen wie ein falsche Googleübersetzung
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Wir haben bei solchen Gelegenheiten wie Einfahrt in den Geiranger Fjord heißen Kakao bekommen. Das war allerdings meist am frühen Morgen.
Bei Labskaus und anderen typisch "deutschen" Speisen denke ich meist an die kleinen Philipinos oder Indonesier, die davon nie gehört haben, es gleichwohl aber zubereiten sollen.
So kommen im Anckelmanns übrigens auch so merkwürdige Bezeichnungen wie Schweinehals anstelle von Nacken zustande. Oder die Schilder stehen völlig verkehrt, weil niemand vom Personal genau versteht. Was sie nicht verstehen, sollen sie dennoch zubereiten, das geht nur in begrenztem Maße.
Deswegen gehört in die Küchen ausreichend entsprechend geschultes Fachpersonal, das für gute Umsetzung der Rezepte und korrekte Beschriftung sorgt.
Ideal wäre natürlich eine Zubereitung der Speisen durch Köche der entsprechenden Nationalität. Auch an Land gehe ich am liebsten in Restaurants, in denen die Speisen von Menschen zubereitet werden, die die jeweilige Art der Speisen auch selbst konsumieren oder sogar von Kindesbeinen an kennen.
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Wir sagen zwar auch Nacken, hab's aber auch schon als Schweinekamm gehört.
Aber gibt es den nun auch statt Tapas in der AAB?