Wenn man sehr oft mit TC unterwegs ist, trifft man zwangsläufig sehr oft auf Leute der Crew, die man auf einer Reises vorher schon mal gesehen hat. Da es sich in der Regel um ganz liebe und nette Menschen handelt, die einen auf unseren Reisen umsorgen, zollen wir diesen Crewmitarbeitern natürlich auch den nötigen Respekt und lassen sie spüren, dass wir sie wertschätzen. Diese Wertschätzung erfahren sie durch den gemeinsamen Umgang auf Augenhöhe sowie durch explizites Lob, aber auch in monetärer Form. Wir sammeln Wochen, bevor die Reise anfängt, bereit Fünf-Euroscheine, die an diversen Bars verteilt werden. Wenn wir in einem der Bezahlrestaurants essen und das ist bei GGF-Paket eigentlich immer, ist es für uns selbstverständlich als Tip einen Zehner (in bar) auf demTisch liegen zu lassen, wenn wir das Restaurant verlassen. Die Leute merken sich das und kennen ihre Pappenheimer.
An der Diamantbar haben wir mit den dortigen Mitarbeitern schon sehr nette und zum Teil auch offene Gespräche geführt. Die haben, wenn nicht gerade Stosszeit in den Bezahlrestaurants ist, die sie getränketechnisch versorgen, relativ wenig zu tun und damit Zeit zum Plaudern. Wir haben uns manchmal für unsere Landsleute geschämt, wenn man hörte, wie die zum Teil mit Crewmitarbeitern umgehen bzw. mit dem Tip geben umgehen.
LG Richy