Ich rede von NCL oder von Aida alle benutzen die GLEICHEN Lieferanten!
Beiträge von Kreuzfahrtchef
-
-
@Flipper Ja ist ein wenig übertrieben. Aus TK Ware kann man kein frisches Fleisch übertreffen. Was man daraus zaubert ist ok. Mal aus eigener Erfahrung schauen was die anderen deutschsprachigen machen. Danach noch mal ...
-
Susi66 sag mal wie das geht dann mach ich das selbstverständlich auch. Kannst du mal bitte sagen wo es das Users Manual für die Newbies gibt?
-
ebenezer gibt es diese Bilder auch "ohne" Streifen? Ja bessere Bilder sehen so aus ( MS 1 die erste Winterreise die es zu Nordkapp gab März 2022)
-
Uff das geht ja schon gegen Vollauslastung. Auf unser Trans Montego Palma vor dem bösen C waren 143 Kabienen frei. Hoffentlich ist die Staff voll besetzt. Im Juli in der Ostsee waren wir ca 13 % Staff zu wenig wass man bei der VOLLAUSLASTUNG ( 2513 Gäste) der 6 total gemerkt hat.
-
Aus Erfahrungen (mehr als 14 Reisen mit MS) kann ich nur sagen, wenn man ein Steak medium rare bestellt ist die Chance dass es nicht so kommt bei 95% oder mehr, es sei denn man hat eine wirklich PERSÖNLICHE ,ehrlich gemeinte Verbindung zu seinem Kellner. Er kann das wirklich steuern wenn er will. Im Juli hatten wir im Meditteran einen Kellner der absolut toll war. Hatten sofort eine Gemeinsamkeit da er aus Bali kam, wo wir schon waren. Da ich gerne etwas pikanter esse hat er uns sogar von seinen PERSÖNLICHEN Gewürzen kosten lassen. Dass nenne ich mein Schiff !!!! Ist ja wohl klar das der Tip entsprechen war. Ich hoffe sehr das daß weiter so bleibt.
-
Tuffi65 Die Altstadt von Riga ist sehr schön. Hoffe Mal daß ihr die Pole Position bekommt, ansonsten ist der Industriehaven absolut schrecklich. Man kommt von dort nur mit einem Ausflug oder dem TUI Shuttle weg. Im Juli bei uns gab es keine Taxis und nichts. Die Artania hat uns die Pole geklaut
-
Das hört sich ja alles nicht so toll an. Ich kann mich noch an Zeiten erinnern da gab es das Eurasia, das Mediterran und das Atlantik. Wenn jetzt auch die Qualität noch schlechter wird.... Über die Zubereitung kann man streiten, aber schlechte Fleischqualität geht gar nicht. Es sollte doch nicht so schwer sein gute TK Qualität zu bekommen. Es ist sowieso alles gefroren außer manchem im Surf and Turf. Bin Mal gespannt wie es auf unserer Transreise in die Karibik wird.
-
Zum Unterhaltungsprogramm sollte man wissen im Klanghaus beginnt es meistens um 20.00 Uhr, im Theater um 21.30 Uhr. Eigentlich gibt es am Pooldeck immer eine just white Party ( wenn sie nicht weggeschwämmt wird wie bei uns im Juli auf der Ostsee , im März in Norwegen war es so und bei allen anderen Cruises auch ). Also etwas weißes einpacken, zur Not tut es der Bademantel. Ein Lektor sollte auch wieder an Bord sein. Er hält seine Vorträge im Theater. In der Schaubar spielt abends eine Band. In der Lumas Bar und im Diamanten abends ein Solokünstler oder ein Duo. Das Highlight ist meistens die Crewshow im Theater. Ich hoffe mal das das Unterhaltungsprogramm dieses Mal wenigstens auf Corona Niveau ist. Bei unserer letzten Reise im Juli war es grottenschlecht.
-
-
Also ich glaube Saltwater ist nicht Saltwater. Es fing damit an als sie auf dem Schiff ein Fass mit Gin durch die Gegend gefahren haben ( 2019) Es dürfte wohl klar sein das dann ein wenig teurer ist.
Die Saltwater Produkte die jetzt in Massen ausgeschenkt werden sind aber Seemeilenweit davon entfernt. Glücklicherweise gibt es bei Tui keine corkage fee so dass man jeglichen Alkohol an Bord konsumieren kann. Also wer's unbedingt braucht auf Selbstversorger unstellen.
-
Hier hat es bei einigen nicht geklappt mit dem Datenpaket. Ist mir auch im Juli passiert (MS 6) . Ich hatte aber einen Ausdruck von den gebuchten Zusatzleistungen (Bordkonto) gemacht an der Rezeption wurde die Differenz ohne Problem erstattet.
-
PS Datenvolumen besser vorher buchen ist etwas günstiger als auf dem Schiff. Falls man es braucht.
-
Pinoeppel ein kleiner Tipp der mich schon einiges gekostet hat ,das Handy auf See in den Flugmodus ansonsten wenn es sich ins Seenetz einwählt und dann auch noch Daten zieht wird es sehr teuer
-
Tja La Romana da sollte man ein bisschen aufpassen. Wir waren 2017 das erste Mal da. Es war black friday. Von den örtlichen Guides ( im gelben Poloshirt ) wurden wir "informiert" dass es besser sei gewisse Grenzen einzuhalten. Haben wir auch getan. Die Stadt war für unseren Geschmack die dreckigste neben Santo Domingo . Würde für einen schönen Abschluss einen Ausflug empfehlen wenn es die Zeit erlaubt aber nur über Tui. Dem Flieger hinterher zu schauen ist nicht gerade cool
-
Ich kann euch sagen die Barkeeper sollen die Saltwater Produkte für Cocktails verwenden. In die Longdrinks soll das Original kommen. So war das mitte Juli auf der 6. Das haben die Jungs von der Unverzichtbar erzählt. Aber da sich die Etiketten der Saltwater Produkte extrem ähneln und teilweise nur durch farbliche Nuancen unterscheiden lassen und man das nicht sehen kann wenn sie in der Bar "unten " stehen oder das Licht schlecht ist, kann schon mal was "falsches" gegriffen werden. Als ich einen Mai Tai in der Schaubar bestellte dachte ich fast ich hätte seit dem Abendessen Corona bekommen. Der Cocktail war total wässrig und hat nach nix geschmeckt. Naja die Saltwater Spirituosen haben ja auch weniger "Umdrehungen" als das Original. Aber Achtung die Originale werden teilweise durch die weniger starken Originale ersetzt z.B. Gordons statt 47,3% nun 37,5%.Also Augen auf
-
Hallo, kann einer sagen wer im Oktober auf der 2 Gran Kanaria - Barbados KD ist?
-
Hauptsache Mal was Neues! Norwegen im Winter war ja Mal ganz ok. Aber Australien oder indischer Ozean ist eine andere Nummer.
-
Administrator Habe leider keide Ahnung was bei dem Bild falsch war . Keine Ahnung wie man außerhalb des Roll Call Mitglieder direkt ansprechen kann. Learnigs gehören nicht hier her aber Bitte um Info auch direkt.
-
Da war aber auch Hong Kong noch britisch. Zwar war die verbotene Stadt schon geräumt aber aber Kai Tak noch in Betrieb. Mega....Hammer Anflug... Leider Geschichte