Ein Weihnachtslaberthread
- Peter
- Geschlossen
-
-
Ich wünsche Euch allen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest, ein ganz großes Packerl mit Gesundheit unter dem Christbaum, und dass die Hoffnung auf Reisen wieder größer wird.
Da wir derzeit im Lungau sind, nahe bei Mariapfarr, dort wo das berühmteste Weihnachtslied geschrieben wurde, habe ich heute, als wir dort waren für Euch eine kleinen Fotospaziergang zusammengestellt.
xxxAdminxxx gelöscht
-
auch wir - Siegrid & Roland - senden
liebe Weihnachtsgrüße, einen Himmel voller Schneeflocken
und ein Säckchen voll Glück für Euch!
Wir wünschen alle Foris, aber auch Peter und seinem gesamten Team fröhliche Weihnachten und
schöne, aber auch besinnliche Stunden mit Euren Lieben unter dem Weihnachtsbaum.
Bleibt oder werdet wieder gesund und lasst uns gemeinsam auf ein Neues Jahr 2021 hoffen, das Zuversicht und gute Nachrichten für uns alle bringt.
-
Aus Ostwestfalen sende ich euch allen liebe Weihnachtsgrüße.
Was war das für ein besch... Jahr.Uns allen wünsche ich ein deutlich besseres 2021. In jeglicher Hinsicht.
Genießt die Weihnachtstage und blickt hoffnungsvoll in das kommende Jahr.
Der Impfstoff ist da, es kann definitiv nur besser werden.
LG Kaline -
Da ich zu Hause für Desserts zuständig bin ( Rest macht Jutta) - bin fertig für Heute
Es gibt Tiramisu
Rezept : #1.113
Wünsche Euch allen ein schönes Fest !
LG,
Takis
-
Ich wünsche allen Forumsmitgliedern ein wunderschönes Weihnachtsfest, an Land oder erfreulicherweise sogar an Bord!
Rutscht alle gut in ein glückliches Jahr 2021, in dem wir vor allem gesund bleiben wollen, und hoffentlich bald wieder unbeschwerte schöne (KF) Reisen unternehmen können.
Liebe Grüße von Kerstin -
-
Ich wünsche Euch allen ebenfalls eine wundervolles Weihnachtsfest im Kreise Euer Lieben.
-Bei uns gibt es heute wie jedes Jahr Raclette und zum Dessert meine "berüchtigte" Kiwicreme mit ganz viel blue curacao abgeschmeckt
LG annchristin
-
-
Rezept:
- Löffelbisquit ausbreiten , mit Espresso und Amaretto ( nicht zu sparsam verwenden!) vollsaugen lassen
- 2 Eiweiss steifschlagen
- 4 Eigelb mit 100 g Puderzucker zu dicklicher Creme schlagen
- 500 g Mascarpone mit Eimasse vermischen
- Eiweiss unter Mascarpone Creme heben
- Mascarponecreme verteilen
- Kakaopulver drauf - und im Kühlschrank ziehen lassen
Dauert nur wenige Minuten und schmeckt ganz lecker
Ich mache es immer mit eine Lage Löffelbisquit und eine dicke Cremelage - mehrere Etagen
(Creme- Löffelbisquit-Creme-Löffelbisquit-Creme) ist auch möglich
-
Allen Foris und Peter mit seinem tollen Team wünsche ich friedliche Weihnachtstage voller Hoffnung und Zuversicht. Möge das neue Jahr ein besseres werden und uns alle aus der Krise führen.
Herzliche Grüße,Jutta
-
Dankeschön. Ich merke gerade, dass ich wohl um die Diät-Quarantäne nicht drum herum komme.
LG Gisela
-
Also dann, Kiwicreme:
500g Kiwis
1/4 l Weißwein
1/4 l klarer Apfelsaft
40g Speisestärke
70g Zucker
Mark einer Vanilleschote (oder Vanillezucker aus dem Tütchen)
2 cl Curaçao (ich nehme deutlich mehr )
Die Kiwis in Stücke schneiden und mit 3 EL Wein anrühren. Den restlichen Wein + Apfelsaft+ Zucker+ Vanille zum kochen bringen. Die angerührte Stärke dazugeben (dafür nehme ich vom Apfelsaft) und durchkochen lassen. Curaçao dazu geben. (je mehr, desto türkisener schimmert die Creme). Die Kiwis pürieren und unterrühren- fertig - kalt stellen.
Dazu gibt es eine Eierlikörsauce aus Sahne, Eierlikör und Vanillezucker
Guten Appetit, LG annchristin
-
-
-
tigerdisco Typisch Mann würde meine Partnerin jetzt zu dem gleichmäßig verteiltem Kakaopulver rufen. Aber Egal - Hauptsache lecker.
-
Ihr Lieben. Ich wünsche Euch von ganzem Herzen, trotz dieser schwierigen Zeit, ein schönes Und gesegnetes Weihnachtsfest im Kreise Eurer Lieben. Passt auf euch auf und bleibt gesund.
-
Also dann, Kiwicreme:
500g Kiwis
1/4 l Weißwein
1/4 l klarer Apfelsaft
40g Speisestärke
70g Zucker
Mark einer Vanilleschote (oder Vanillezucker aus dem Tütchen)
2 cl Curaçao (ich nehme deutlich mehr )
Die Kiwis in Stücke schneiden und mit 3 EL Wein anrühren. Den restlichen Wein + Apfelsaft+ Zucker+ Vanille zum kochen bringen. Die angerührte Stärke dazugeben (dafür nehme ich vom Apfelsaft) und durchkochen lassen. Curaçao dazu geben. (je mehr, desto türkisener schimmert die Creme). Die Kiwis pürieren und unterrühren- fertig - kalt stellen.
Dazu gibt es eine Eierlikörsauce aus Sahne, Eierlikör und Vanillezucker
Guten Appetit, LG annchristin
Danke - und gesund muss dieses Rezept auch noch sein, sonst hätte es die Ärztin doch nicht (ver-)geschrieben
lg Christine
-
Tina28, sonnenscheins und Grossi,
erst heute habe ich mich im Forum eingeloggt und Eure Bemerkungen gelesen.
Also habe ich mich noch hingesetzt und bin noch rechtzeitig fertig geworden.
Eine gesegnete und vor allem gesunde Weihnachtszeit Euch allen.
Johann-Christian
Kälter wird‘s, und Schnee soll fallen,
Draußen stürmt der Wind
Frohes Weihnachtsfest Euch allen,
die im Forum sind.
Diesmal sind die Weihnachtstage,
nicht so, wie man‘s will,
und das Fest wird, keine Frage,
heute ziemlich still.
Singen haben wir genossen,
ach wie war‘s uns wohl,
doch der Mund bleibt heut geschlossen:
Zuviel Aerosol!
Unter‘m Baum ist auch kaum Trubel,
dort bleibt‘s heute leer.
und den allweihnachlichen Jubel
gibt‘s dies Jahr nicht mehr.
Stille Nacht ist heut‘ tatsächlich,
was der Name sagt,
und es ist nicht unbeträchtlich
unser Mut gefragt.
Wenn sich auch die Sorgen ballen,
groß sei Euer Mut!
Das und Zuversicht Euch allen!
Dann wird‘s wieder gut.
-