Ein Weihnachtslaberthread
- Peter
- Geschlossen
-
-
Dieses Jahr wollten wir eigentlich auch, aber...
aber es kommen ja wieder Weihnachten, vielleicht dann
-
Mal wieder das Thema Weihnachtsfilme:
Heute Abend läuft um 20:15 Uhr in der ARD "Der kleine Lord"
Die ersten Tränchen der Rührung sind schon gekullert........
-
bei uns läuft Titanic... Da kullern auch jedes mal die Tränchen
-
-
-
-
Einen schönen 4ten Adventssonntag allen Foris und unseren Forenbetreibern mit einem gelungenen Foto und der dementsprechenden Botschaft (aufgenommen beim wandern diese Woche in Heimbach/Eifel)
und für alle Schleckermäulchen unter uns noch eine Kleinigkeit zum Adventskaffee ( Gewürzkuchen mit Mürbeteig in Muffinform gebacken, weiße Schokolade, eine Walnusshälfte auf dem Küchelchen, Mürbeteig mit Spekulatiusgeschmack) köstlich
Habt’s schön
Sonja
-
Sieht ja wieder lecker aus Seefahrer6168 Sonja. Du machst Deinem Nachnamen alle Ehre.
-
Gewürzkuchen mit Mürbeteig in Muffinform gebacken, weiße Schokolade, eine Walnusshälfte auf dem Küchelchen, Mürbeteig mit Spekulatiusgeschmack
Wenn du die selbst gemacht hast, darfst du uns das Rezept nicht vorenthalten, Sonja
LG Susanne
-
Und ein ebenso leckeres Plätzchen-Rezept für alle Ausstech-Muffel:
250:g Butter oder Margarine250 g Zucker
6 Eier
320 g Mehl
200 g gem. Mandeln
200 g Blockschokolade
1 Paket Puderzucker
Rum oder Rumaroma
Aus Fett, Eiern, Zucker und Mehl Rührteig herstellen, Nüsse unterheben, geschmolzene Blockschokolade einrühren.Masse auf ein gefettetes Backblech ( Saftpfanne) streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min backen (Stäbchenprobe)
Liebe Jutta, probier grad dein Rezept und stelle fest, dass ich nicht nur Ausstechmuffel, sondern komplett Backlegastheniker bin
vorgeheizter Ofen kenn ich, aber wieviel? Probier es jetzt mit 150, schau mer mal
LG Kathrin -
-
Dein Rezept hat mich an Toast Hawaii erinnert und so gab es gestern selbstgemachte Pizza mit Thunfisch , u.a. auch Pizza Hawaii mit Ananas und Putenbrust. Für viele der Inbegriff des kulinarischen Untergangs, aber meine Lieblingspizza !
Vielen Dank für die Inspiration liebe XENIA !Kochen, eine tolle Abwechslung im Alltag zwischen Zuhause und Arbeit momentan.
Lg Fili -
Liebe Jutta, probier grad dein Rezept und stelle fest, dass ich nicht nur Ausstechmuffel, sondern komplett Backlegastheniker bin
vorgeheizter Ofen kenn ich, aber wieviel? Probier es jetzt mit 150, schau mer mal
LG KathrinOoooh, Kathrin Justitia - Asche auf mein Haupt, hab ich doch tatsächlich vergessen, die Temperatur anzugeben.... 220 Grad sollen es sein für 15 Minuten. Ich hoffe, deine Plätzchen sind trotzdem was geworden, wenn auch bei deutlich mehr Zeit im Ofen.
LGJutta
-
-
Dass die Rumplätzchen Kuchen ähneln, ist gewollt - bin ich froh, dass es trotzdem geklappt hat
-
-
So ihr lieben Kreuzfahrt-, Reise- und Kochverrückten, Ihr seid nicht ganz unschuldig, dass seit gestern hier so ein wunderbarer orange-roter Topf wohnt. Morgen muss ich mich mal durch Brotrezepte wühlen.
Ansonsten futtern wir uns gerade so durch diesen Thread:
Emmalotta 's Carbonara war wieder super lecker, der Lachs zu Gabi46 's Marinade liegt schon bereit, Biber95 's Kartoffelgratin wird uns bald wieder erfreuen...
Und jetzt setze ich auf euer Schwarmwissen:
Ich habe beim Keller leer trinken eine Flasche Südtiroler Pflaumenlikör gefunden. Trinken mögen wir den nicht, aber hat jemand eine Idee, zu welchem Gericht ich ihn nutzen könnte? Heißgetränk, Marmelade, Schmorgericht? Hier sind doch so viele Leckerschmecker unterwegs, da sind auch bestimmt ein paar Tipps zu holen.
Einen schönen 4. Advent noch und passt gut auf euch auf,
Petra
-
-