Alles gute für Dich nach dieser schweren und in der jetzigen schwierigen Zeit. Weiterhin ganz viel Gesundheit.
LG Gisela
Vielen lieben Dank, ich bin jetzt seit fünf Wochen wieder Zuhause und die 10 Monate Klinik in Corona Zeiten waren die Hölle.
Alles gute für Dich nach dieser schweren und in der jetzigen schwierigen Zeit. Weiterhin ganz viel Gesundheit.
LG Gisela
Vielen lieben Dank, ich bin jetzt seit fünf Wochen wieder Zuhause und die 10 Monate Klinik in Corona Zeiten waren die Hölle.
Ohhh Kathrin73
Ich habe ein Spenderherz bekommen und war außer Gefecht.
, ich bin jetzt seit fünf Wochen wieder Zuhause und die 10 Monate Klinik in Corona Zeiten waren die Hölle.
Das kann ich mir vorstellen, du Arme .
Wobei der lange Klinik Aufenthalt auch ohne C... die Hölle gewesen wäre; schrecklich .
Und wir unterhalten uns hier über Kreuzfahrten
- wobei das ja der Weihnachtslaberthread ist.
Womöglich kannst du dich hier ein wenig ablenken.
Ich wünsche dir alles, alles Gute und Liebe und ganz viel Gesundheit .
Auch von mir alles nur erdenklich Gute! Ich freue mich, dass Du diese ganze Prozedur überstanden hast und es Dir nun - hoffentlich - gut geht! Ich hätte nicht mir Dir tauschen mögen, Du Arme. So ganz alleine in der Klinik - dazu noch die Angst, ob mein Körper das Herz annimmt - Respekt!!!! Dazu gehört schon eine Riesenportion Mut und Lebenswille! Zum Glück ist alles gut gegangen.
Ganz herzlichen Dank für die Info, liebe Kathrin Kathrin73 ...wir hoffen sehr, dass wir irgendwann mal wieder nach Gibraltar kommen (unsere damals geplante Reise wurde ja wegen Corona abgesagt).
Und auch von mir nochmal alles Gute für dich, insbesondere ganz viel Gesundheit ...da hast du ja echt was durchgemacht im letzten Jahr.
LG, Astrid
Liebe Kathrin Kathrin73,
Dirk und ich, wir freuen uns, dass es mit einem neuen Herz geklappt hat. Nun wünschen wir dir weiterhin gute Genesung . Wir finden es toll, dass du Weihnachten zu Hause feiern kannst nach der langen Zeit in der Klinik.
Liebe Grüße bitte auch an deine Mutti. Und hoffentlich sieht man sich mal wieder auf den Weltmeeren....
ich Danke Euch allen für die lieben Wünsche
Gerne lese ich hier mit und hoffe inständig das Corona irgendwann vorbei geht und ich mit meiner Mama die Weltmeere bereisen kann, im Moment darf ich die Wohnung nicht verlassen da die Gefahr einer Ansteckung zu groß ist und mein Immunsystem das nicht schaffen würde.
Am 30.11. bin ich Oma geworden von Aurelia, einem gesunden Mädchen und ich danke der Medizin und dem Menschen der mit seinem Organspendeausweis mein Leben gerettet hat und mir damit ermöglicht all die schönen Dinge die jetzt auf mich warten erleben zu dürfen.
Aber gerne:
Mit 500 gr Rindergehacktes eine pikante Frikadellenmasse herstellen.
Ich dünste die Zwiebel hierfür immer an, da sie beim Braten in der Hackmasse sonst nicht gar werden.
Kleine Hackbällchen formen und rundrum schön braun anbraten.
Aus dem Fett nehmen, Zwiebelwürfel in dem Bratfett andünsten und Champignon in Viertel geschnitten dazugeben und mit braten.
Anschließend mit etwas Brühe und Evt Weißwein nach Geschmack ablöschen.
Etwas Sahne angießen undd nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knobi und Paprikapulver pikant abschmecken und abbinden.
Hackbällchen in die Soße geben.
Bei uns gab es selbstgemachtes Kartoffel Püree und einen herzhaften Rote Beete Salat dazu.
Aber es passen auch Endivensalat oder Feldsalat hervorragend dazu.
Viel Spaß beim Kochen!
Liebe Kathrin, mir läuft es gerade eiskalt den Rücken runter, beim lesen Deiner Worte.
Wenn ich mir die ganzen Umstände vorstelle - nein, dass wünscht man Keinem.
Wie gut, dass es Menschen gibt, die einen Spenderausweis haben, und damit ja auch
im Ernstfall ihren Angehörigen die Entscheidung abnehmen, in dem sie ihren eigenen
Willen bekunden. Ich habe auch einen, weil ich denke, wenn eine Situation eintritt,
in der mir nicht mehr zu helfen ist, vielleicht nützt es einem anderen.
Herzlichen Glückwunsch zu Deiner kleinen Enkeltochter und alles Gute für die junge Familie.
Hast Du denn die Kleine schon sehen dürfen? Sicher kennst Du sie bisher nur von Fotos und Videos.
Nochmals alles Liebe für Dich.
Letzten Sonntag gab es bei uns Wildschweinrücken mit Kroketten und Spitzkohlgemüse
Zuerst habe ich einen Fond für die Sauce angesetzt:
Wurzelgemüse mit Bacon
Dieses schön scharf anbraten, mit Wildfond und Rotwein angießen und ca 1 Std köcheln lassen.
Mit Lorbeerblättern, Wacholder, Salz, Pfeffer, Thymian, Nelke und etwas Zimt würzen.
Später die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren rausfischen und pürieren.
Herzhaft abschmecken und abbinden.
Vom Wildschweinrücken evtuelle Sehnen, Fett und Häutchen abschneiden.
Diese Abschnitte, kann man auch noch gut in den Fond geben und mitkochen, aber bitte auch vor dem Pürieren rausnehmen.
Das Fleisch ungewürzt von beiden Seiten schön scharf grillen oder anbraten und anschließend im Backofen bei ca 150 Grad fertig garen bis eine Kerntemperatur von knapp 80 Grad erreicht ist.
Das fertige Fleisch direkt vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und aufschneiden. Den Fleischsaft kann man nun noch in die fertige Sauce geben.
Den Spitzkohl habe ich ich feine Streifen geschnitten, mit Zwiebeln und kleinen Baconwürfeln angedünstet. Anschließend mit etwas Brühe und Sahne angegossen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abgeschmeckt.
Spitzkohl fällt ziemlich stark zusammen und gart sehr schnell.
Zu siesem Gericht passt ein kräftiger Rotwein.