Steht schon auf meinem Speisezettel der nächsten Woche!
LG
Jutta
Steht schon auf meinem Speisezettel der nächsten Woche!
LG
Jutta
Alles anzeigenwir haben heute Abend leckere Pasta gegessen.
Das Rezept habe ich von meiner italienischen Freundin.
Für 2 Personen
10 Riesengarnelen gewürfelt ( keine vorgekochten)10 Cocktailtomaten halbiert
1 Knoblauchzehe gepresst
1 Peperoncini ohne Kerne klein hacken
gutes italienisches Olivenöl
Glatte Petersilie grob gehackt
2 Eßl. geriebenen Parmesankäse ( selbst reiben und auf gute Qualität achten)
Salz/Pfeffer zum Würzen
ein Schuß Noilly Prat
eine Kelle Nudelwasser
dünne italienische Spagetti
Spagetti in reichlich gesalzenem Wasser kochen
In der Zwischenzeit die Riesengarnelen entschalen und grob würfelnIn Olivenöl anbraten, Cocktailtomaten und Knoblauch mit braten, Peperoncini zufügen mit
1 guten Schuß Noilly Prat ablöschen und vom Nudelwasser ca. 1 Kelle zufügen.
Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Nun die abgetropften heißen Spagetti zufügen mindestens 1-2 Eßl. geriebenen Parmesan Käse und die gehackte glatte Petersilie unterheben.In großen Pasta Teller servieren und etwas Olivenöl und schwarzer Pfeffer aus der Mühle oben drauf geben..... das Auge ißt ja mit.
Dann ist man spätestens im Nudelglück Macht nicht viel Arbeit und ist so lecker.
Oooohhhh — das klingt soooo lecker!! Ist ausgedruckt und eingeplant
LG
Jutta
wir haben heute Abend leckere Pasta gegessen.
Das Rezept habe ich von meiner italienischen Freundin.
Hört sich lecker an, kenne es so ähnlich von Venezuela (Isla Margarita)
Rezept ist notiert
Aber was genau sind Peperoncini? Chili-Schoten ..
Si !
Peperoncino (italienisch=kleine Paprika, Plural: peperoncini) ist der italienische Name für Chilischoten. Wird frisch oder getrocknet verwendet. Bei einer zu scharfen Schote kann man
- mit Handschuhen oder sehr vorsichtig, auf jeden Fall nachher nicht mit dem Finger an die Augen kommen !!!! - die kleinen weißen Samenkapseln raussammeln.
LG und einen schönen dritten Advent
Gesa
Zum 3. Advent haben wir uns ein wenig Urlaubs- und Mein Schiff-Gefühl gegönnt.
Es gab egg benedict in der Variante mit Räucherlachs.
Wir wünschen allen einen schönen Adventssonntag und immer beste Gesundheit.
LG Harald
Dazu noch ein Fläschchen (zu zweit natürlich) Dom Perignon Vintage oder auch Louis Roederer, zum 3. Advent Frühstück gegen 11:00 Uhr.
Dazu noch ein Fläschchen (zu zweit natürlich) Dom Perignon Vintage oder auch Luis Roederer,
Und wo bleibt das Bildchen dazu ??
Dazu noch ein Fläschchen (zu zweit natürlich) Dom Perignon Vintage oder auch Luis Roederer, zum 3. Advent Frühstück gegen 11:00 Uhr.
Den Champagner kenne ich noch gar nicht, ich kenne nur einen Louis Roederer.
Den Champagner kenne ich noch gar nicht, ich kenne nur einen Louis Roederer.
mea culpa, mea culpa - gerne liefere ich noch völlig ohne Berechnung ein O nach.
Ja genau, Peperoncini sind rote Chilischoten. Ich ziehe beim Verarbeiten immer einen Einmalhandschuh an um nicht doch aus Versehen mit den Fingern ans Auge zu kommen.
Das Pasta Gericht ist wirklich so gut, es macht einfach glücklich. Man kann es auch gut als kleine Vorspeise reichen. Ich habe es schon oft für Freunde gekocht und alle waren begeistert. Viel Spaß beim Nachkochen.
Ich ziehe beim Verarbeiten immer einen Einmalhandschuh an um nicht doch aus Versehen mit den Fingern ans Auge zu kommen.
Das wird dem Auge aber egal sein, ob Du es mit oder ohne Handschuh mit Capsaicin überschüttest.
Habe mich heute mal an einem Brotrezept von Jamie Oliver versucht. An der Form muss ich beim nächsten mal noch feilen, aber lecker ist es
Euch noch einen schönen 3. Adventsabend
LG Susanne
Habe mich heute mal an einem Brotrezept von Jamie Oliver versucht. An der Form muss ich beim nächsten mal noch feilen, aber lecker ist es
.... aber Du wirst uns doch das Rezept nicht etwa vorenthalten wollen, liebe Susi66 .... oder?
Wenn ihr Folgendes googelt, kommt das Rezept gleich als erstes:
Jamie Oliver: Brot-Rezept mit nur drei Zutaten
Ich habe es heute zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl und 405er Weizenmehl versucht und habe gemischte Kerne noch eingearbeitet. Wahrscheinlich wäre für diese Mehlmischung weniger Wasser besser gewesen. Der Salzgehalt hätte höher sein können. Werde also demnächst ein bisschen weiter experimentieren.
LG Susanne
Torfschiffer — für eine Mahlzeit? Beachtlich... sieht aber gut aus.
... Krustenbraten 4,2 kilo für 6 Mann...
— für eine Mahlzeit?
Frei nach dem Motto "Fleisch ist mein Gemüse" (wär' ganz nach meinem Geschmack)
LG Michi
Hallo,
ein Kochbuch können wir mit diesem Thread inzwischen ja gestalten. Hat nicht der eine oder andere noch eine schöne Geschichte zu oder über Weihnachten?
Ich für meinen Teil habe ja schon alles gegeben
LG
Peter