Da wir keine fertigen Gewürzmischungen mit irgendwelchen E-Nummern und Geschmacksverstärkern
mögen, stellen wir selber eine her. Zugegeben es ist etwas aufwändig, aber lohnt sich auf jeden Fall und
ist ebenfalls ein schönes Geschenk.
175g Fenchel
150g Zwiebeln
225g Lauch
225g Möhren
6 Knoblauchzehen
140g gelbe Paprika
110g rote Paprika
160g Zucchini
50g Sellerieblätter
Das Gewicht bezieht sich auf die gesäuberten Zutaten. Im Mixer zerkleinern und im Sieb ca. 4 Std. abtropfen lassen. Nochmals fest ausdrücken und mit folgenden feingemahlenen Zutaten vermischen.
15g getrocknete Steinpilze
80g getrocknete Tomaten
2Tl schwarze Pfefferkörner
8g getrockneten Oregano
8g getrockneten Thymian
8g getrockneten Rosmarin
4g getrocknetes Bohnenkraut
250g grobes Meersalz
Alles auf ein Backblech geben und bei 80 Grad Umluft mit durch einem Holzlöffel leicht geöffneten Ofen
ca. 8 Std. trocknen, zwischendurch mal umrühren. Danach am besten noch an der Luft über Nacht stehen lassen, es muss komplett trocken sein, um es abschliessend in der Maschine zu pulverrisieren.
Eignet sich hervorragend zum würzen von Saucen, aber auch z.B. für gegrillte Hähnchenbrust.