1 Schüssel luftdicht verschliessbar
Ein Tipp, den wir mit Erfolg ausprobiert haben:
das Fleisch, mit dem Wein in einen durchsichtigen Plastikbeutel geben.
Gut verschliessen, so muss das Fleisch nicht umgedreht werden!
1 Schüssel luftdicht verschliessbar
Ein Tipp, den wir mit Erfolg ausprobiert haben:
das Fleisch, mit dem Wein in einen durchsichtigen Plastikbeutel geben.
Gut verschliessen, so muss das Fleisch nicht umgedreht werden!
Ist schon interessant, wie viele verschiedene Rezepte es für ein Gericht gibt.
Das ist wohl wahr, das gilt nicht nur für Sauerbraten, auch Gulasch z.B. bietet sehr viele Varianten.
Ich hätte allerdings auch ein Problem ein Rezept aufzuschreiben. Alles was so in den Rahmen der Hausmannskost fällt, bereite ich aus dem Bauch raus zu.
Ja, ich hab auch einen, aber das erste Türchen ist schon seit heute morgen auf.....
Der Inhalt ist ganz schön klein ... aber lecker
Bei uns hat jeder einen Kalender bekommen, meine Ma, mein Mann und ich, also gleich 3x mal die Chance auf eine Reise
Drücke uns allen die Daumen, vielleicht hat eine/r aus diesem Forum Glück
Der Inhalt ist ganz schön klein ...
Das hab' ich auch gedacht, schon den Kalender als solches hätte ich mir größer vorgestellt mit Pralinen in Originalgröße wie an Bord. Aber trotzdem lecker...
ich hatte so einen Kalender ja schon mal und wollte ihn genau aus diesem Grund, also den doch sehr klein geratenen Pralinen, nicht mehr kaufen.
Dieses Jahr dann als kleinen "Solidaritätsbeitrag" doch noch mal gekauft.
Aber wer weiß .... - auch ein blindes Huhn findet ja bekanntlich mal ein Korn, wie man so schön sagt.
Und nein, wir gehören nicht zu denen, die gleich spickeln, ob da eventuell ein Gewinn drin ist...
Aber das 2. Türchen muss jetzt gleich dran glauben
Schönen Start in den Tag Euch allen!
LG Heike
Alles anzeigenDazu habe ich eine kleine Geschichte:
An unserem Zweitwohnsitz sind die Wälder im Herbst voll mit Esskastanien. Was uns zu eifrigen Sammlern machte! Einen Kamin mit Backfach hatten wir, aber wie die jetzt zubereitet werden, wussten wir nicht!
Ich erinnerte mich, irgendwann mal gehört zu habe, das die eingeritzt (x) werden müssen, aber mein Mann war dagegen. Also haben wir die Hälfte geritzt, die anderen nicht, und sie dann gemeinsam in einem Gusseisentopf im offenen Backfach platziert und ordentlich eingeheizt.
Wir haben uns gespannt auf dem Sofa davor platziert! Nach ca. 20 Minuten ging es los, plötzlich wurden wir heftig aus dem Backfach heraus beschossen! Wir gingen hinter dem Sofa in Deckung, bis der Spuk vorbei war. Ein vorsichtiger Blick in den Topf ergab, das die eingeritzten Esskastanien friedlich vor sich hinschmurgelten, während die anderen weg waren! Das wäre also geklärt, sagte ich zu meinem Mann!
LGPS Meine Italienische Freundin röstet sie in einer Gusseisernen Pfanne mit großen Löchern darin über dem offenen Feuer , natürlich eingeritzt! Sehr lecker aber man muss aufpassen, dass sie dabei nicht verkohlen!
Wir haben diese Pfanne aus Italien auch und brutzeln damit die selbstgesuchten Marroni
Nachdem einritzen legen wir sie ca 1. Stunde in ein gut gefülltes Wasserbecken und lassen sie etwas vollsaugen (Schale), die die hochschwimmen legen wir zur Seite.
Die selbstgesuchten absolut Bio-Marroni haben halt gerne mal eine ungewollte "Fleischbeilage".
Gruss
Claudia
Wir wurden so gerne dieses Jahr wieder Skifahren - gebucht haben wir die Wohnung in Riederalp vom 16.01 bis zum 23.01 - aber so langsam glaube ich nicht mehr dran - 2020 ist der Ski-Urlaub (März) auch schon ausgefallen - so ein Mist!
Lieber takis,
du musst einfach fest daran glauben!
"Es isch wie nes isch" fertig
Es liebs Grüessli vu de XENIA
Wir wurden so gerne dieses Jahr wieder Skifahren - gebucht haben wir die Wohnung in Riederalp vom 16.01 bis zum 23.01 - aber so langsam glaube ich nicht mehr dran - 2020 ist der Ski-Urlaub (März) auch schon ausgefallen - so ein Mist!
tigerdisco, ja dieses Jahr ist echt alles Mist. Ich hatte heute gelesen, dass wohl auch der Herr Bundeskanzler Kurz die Skisaisson bzw.die Öffnung der Hotels und Restaurants im Dezember in seinem Land noch nicht sieht, nur eben Ski fahren und Lifte sind offen.
Tja es wird wohl spannend.
Wir wollten zwar nicht Ski fahren, nur Hotelübernachtung, aber leider wird wohl auch das nichts werden. Und auf Anfang Januar glaube ich ehrlich gesagt auch nicht.
Deshalb werden wir Weihnachten eben zu Hause sein.
gerade in t-.... gelesen, dass Österreich jetzt auch Quarantäne Pflicht für Einreisende aus Risikogebieten verhängt, Retourkutsche wg. Herrn S.?
, dass Österreich jetzt auch Quarantäne Pflicht für Einreisende aus Risikogebieten verhängt, Retourkutsche wg. Herrn S.?
denke ich nicht, sondern geht es wahrscheinlich darum, dass jene, die über Weihnachten zu Verwandten Richtung Süden und weiter fahren, danach in Quarantäne müssen; aber das darf man ja verlautbaren - gleiches Recht für alle.
Ergänzung - Man bezieht sich dabei doch öffentlich, bei Nachfrage eines deutschen Journalisten, auf Balkanrückkehrer.
Ab 7.1. können möglicherweise die Hotels wieder öffnen.
Die Schweiz hatte im Sommer/ Herbst auch ein Problem mit Balkanrückkehrer - dadurch stiegen dort auch die Zahlen stark an - ich vermute bis zu den Ferien werden noch mehr Grenzen dichtgemacht
Leute, ihr rutscht ( vielleicht wegen des Schnees) schon wieder in das Thema, das hier nicht diskutiert werden soll.
Hat keiner mehr ein schönes Rezept?
LG Susanne
Und weil es zum Schnee so schön passt und viele es gerne in gekühlter Form an Bord genießen - hier ein Rezept APEROL-PUNSCH
1 kl. Orange heiß waschen, trocken tupfen und in 6 Scheiben schneiden. 3/4 l trockenen Weißwein, 1/2l Apfelsaft, 300ml Aperol, 3 bis 4 EL Orangen- oder Maracujasirup und Orangenscheiben in einen Topf geben und langsam erhitzen. (Nicht kochen lassen)
Hot Aperol (knapp 1,6 l, ergibt ca. 250 ml pro Glas ) zusammen mit den Orangenscheiben in 6 Gläser verteilen. Mit oder ohne Strohhalm servieren.
Voilà , fertig und Prost!
Hat keiner mehr ein schönes Rezept?
Doch i c h .. aber nee doch nicht ganz nur ne Idee.
Ich wrde am Wochenende die tolle Bratapfel-Zimt-Torte von Seefahrer6168 machen. Bin mal gespannt ob sie mir so gut gelingt wie Dir - Sonja -.
Dann habe ich mir überlegt welches Getränk wir uns dazu einflößen. Habe jetzt mehrere Ideen......1. eine schöne heiße Schokolade mit Sahne natürlich. 2. Das gleiche..... aber noch einen Schuß Rum dazu 3. einen "Carajillo" mit spanischem Brandy "Cardenal Mendoza oder Carlos 1"
Ichkönnte mir vorstellen, daß alles dazu gut schmeckt.
N E I N............wir sind keine Alloholiger nur Genießer in Maßen
Grüsse Sonnenscheins