Ein Weihnachtslaberthread
- Peter
- Geschlossen
-
-
Mein Beitrag zum 1.Advent auf Wunsch einiger Foris ein Rezept für eine Torte mit Bratapfel&Zimt....lecker!
Viel Spaß beim nachbacken und verkosten und einen schönen 1.Advent
Sonja
-
wird ja kein Fremdreisebüro sein
-
-
Seefahrer6168 ...der Kuchen sieht toll aus ...genau mein Ding so etwas Danke für das Rezept, werde es nächste Woche vlt. Mal ausprobieren.
P.S. Die Rosinen kann ich ja weglassen (mögen meine Männer nicht so)
-
Was lehrt uns der Konditormeister ?
Eine Torte besteht aus 12 Tortenstücke.
Hier im Bild die Premium-Version zugunsten der Schleckermäuler.
Nämlich eine Torte bestehend aus 4 Mächtigkeitsstücken.
Lecker. Vermutlich a Stück deutlich über 1.000 kcal
-
DAAAAAANKE......... Seefahrer6168 für das tolle Rezept. Habe es mir sofort ausgedruckt und werde es dieser Tage versuchen auch so schön und lecker hin zu bekommen.
Du hast ja noch so viel übrig. Kannst Du uns vlt. 1 - oder 2 Stückchen herbeamen
Wir kommen auch gerne vorbei. Wollen heute eh noch ein wenig raus
Grüsse Sonnenscheins
-
Vielen lieben Dank Seefahrer6168 Das Rezept ist fürs nächste Wochenende notiert
-
Ihr könnt mir sicherlich helfen.
Beim Adventstreffen mit unseren Freunden (5 Personen) auf unserer Terrasse, haben sie sich Glüh-Gin gewünscht. Habt ihr dafür mal das ein oder andere Rezept?
Danke schon mal
LG Inge
-
Hallo Inge krissimoon , hier mein Rezept:
Glüh-Gin für 2
Zutaten:
3 Bioorangen
350 ml Apfelsaft
8 Nelken
2 Zimtstangen
3 cm frischen Ingwer
4 cl Gin ( wenn vorhanden mit Zimt oder OrangenNote, Wachholdernote nicht zu stark)
Von 1 Orange die Schale dünn runter reiben. Danach alle Orangen auspressen, Saft mit der Schale , dem Apfelsaft , den in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer , den Nelken und den Zimtstangen in einen Topf geben.
Ca 15 Minuten auf mittlerer Hitze erwärmen, darf auf keinen Fall kochen.
Danach in 2 Gläser abseihen und jeweils 2 cl Gin dazu geben. ( wer mag, darf natürlich nach Geschmack mehr dazu geben).
Zu Deko: Orangenscheiben und/oder Zimtstange dazu geben.
Liebe Grüsse,
Marion
-
-
Ich mag im Winter ja auch gern den klassischen steifen Grog, frei nach dem Motto
"Rum muss, Zucker darf, Wasser kann"
-
Also hier das Ergebnis von der vorgekochten Ente: ist eigentlich Blödsinn, denn man hat zweimal die Arbeit - einziger Vorteil ist, dass man aus der Karkasse eine sehr leckere Sauce kochen kann. Geht aber aus Entenklein am Vortag genauso gut. Ich werde die Ente lieber wieder so machen, wie Wolle beschrieben hat und frisch aus dem Ofen servieren.
Aaaaber: ich hatte ein überirdisch gutes Dessert von „Thomas kocht“ (googeln), die Panna Cotta mit Beerensauce. Absolut zum Niederknien und ratzfatz auch am Vortag gemacht!
LGJutta
-
Eben gerade herzhaft gelachtFolgender Dialog:
Göga: "Willst Du zu Weihnachten ein Bügeleisen?"
Ich: "NÖÖÖ........ne Kittelschürze"
Göga: "Was für eine......mit oder ohne Ärmel?"
Ich: "mit Stehkragen bitte........"
Jetzt sucht er im Netz
Hoffentlich wird er nicht fündig..........
-
sonnenscheins man sollte immer vorsichtig mit seinen Wünschen sein, im Netz gibt nichts was es nicht gibt.
-
Oh oh - hab gerade Kittelschürzen in fünf Farben mit Stehkragen gefunden. Text zum Produkt: „Betont zart die Figur“ ....
Besser, du lenkst den GöGa jetzt ab
LGJutta
-
einen göga, der mir zu Weihnachten eine Kittelschürze schenkt, egal in welchem Design, würde ich durch den Weihnachtsmann erstzen
-
Ich sitze nun zum 1. Advent im Garten bei meinem leckeren Glühbo
Wünsche allen einen schönen 1. Advent
LG Jürgen
PS: Texel ist der Rasen so ok?
-
Ich sitze nun zum 1. Advent im Garten bei meinem leckeren Glühbo...
Schmeckt das...?
P.S. Gerade mal gegoo... ist aktuell nicht lieferbar (wäre ja mal ne originelle Idee zu Weihnachten für meinen Mann, der reinen Glühwein nicht so mag...)
-
Ich sitze nun zum 1. Advent im Garten bei meinem leckeren Glühbo
Wo gibt es das? Würde ich meinem Göga zu Weihnachten schenken (wenn ich ne Kittelschürzebekomme.)
Aber ne im Ernst Göga sucht schon die ganze Zeit ein gutes Weihnachtsbockbier und findet keins.